Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность в 100 гр: 230 ккал
Ингредиенты для супа-пюре с креветками:
500 г неочищенных креветок
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. пшеничной муки
2 ст. л. сухого белого вина
2 стакана воды
100 г жирных сливок
паприка
соль
Рецепт приготовления супа-пюре с креветками:
1. Креветок промойте под холодной проточной водой, обсушите их бумажным полотенцем и обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием прямо в панцырях с добавлением сливочного масла, посолите.
2. Заправьте креветок сухим белым вином, мукой и добавьте воду, тушите еще пару минут и снимите с огня.
3. Креветки откиньте на дуршлаг, а бульон процедите и перелейте в отдельную посуду.
4. Остывшие креветки очистите от панцирей и соедините с бульоном. Измельчите смесь в блендере. Заправьте суп сливками и еще раз взбейте.
Перед подачей на стол суп пюре можно немного подогреть, но не доводить до кипения, и посыпать молотой паприкой.
Комментарии