Ингредиенты:
500 г телятины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4-5 картофелин, 4 ст.л. муки, петрушка, укроп, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, по 1 ч.л. сушеного корня петрушки и сельдерея, соль, перец.
Способ приготовления:
2. Картофель и 1 морковку очистить, нарезать на куски и сварить по отдельности до готовности.
3. 1 луковицу, перец и 1 морковь мелко нарезать.
4. Обжарить в растительном масле лук, 5 минут. Затем добавить морковь и перец и готовить еще 7-8 минут.
5. Оставшуюся луковицу порезать, положить вместе с готовым картофелем и морковью в блендер и измельчить в пюре.
6. Порезать укроп и петрушку.
7. Смешать пюре из картофеля, муку, 1 яйцо, соль, растопленное масло и зелень. Хорошо перемешать.
8. На присыпанном мукой столе скатать из теста колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Каждый обвалять в муке.
9. Бульон процедить, мясо пока отложить. Положить в бульон зажарку из лука, моркови и перца, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем по одной положить клецки в кипящий бульон и варить 10 минут, посолить, поперчить по вкусу.
10. Из оставшихся яиц отделить желтки и растереть их со сметаной.
Разложить в тарелки кусочки мяса, налить суп и добавить по 1 ст.л. яично-сметанной смеси. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп готов. Приятного аппетита!
Комментарии