Ингредиенты:
рис,
мясо,
репчатый лук,
тыква,
соль,
перец черный,
чеснок,
розмарин
Тыква у меня маленькая, с зеленой шкуркой (такой сорт).
Количество ингредиентов зависит от размера тыквы.
Рецепт в тыкве:
С тыквы ровно срезаем макушечку, это будет крышечка нашего горшочка, который делаем, вынув из тыквы сердцевину с семенами.
Натираем внутренности тыквенного горшочка солью и специями, кладем внутрь кусочек сливочного масла.
Накрываем "крышечкой" и заворачиваем в пищевую фольгу. Отправляем тыкву в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 1 час, а если тыква крупная - и того более.
Тем временем обжариваем на сковороде мясо, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и кусочки тыквы (переберем то, что вынули из тыквы, съедобное - в сковороду).
Засыпаем в мясо рис, заливаем водой, доводим до кипения и накрываем крышкой - в общем, готовим плов.
Добавляем в готовый плов соль, чеснок и специи.
Из запеченной тыквы выскабливаем остатки мякоти, но следите, чтобы стеночки не стали слишком тонкими, иначе развалится. Часть тыквенной каши смешиваем с пловом, часть съедаем просто так (очень вкусно, хочется съесть всю).
Фаршируем тыкву, добавляем еще кусочек сливочно масла, снова закрываем крышечкой, оборачиваем фольгой и ставим обратно в духовку. Томить еще как минимум полчаса, выключить, но из духовки не доставать, пусть рис как следует пропитается ароматами тыквы и специй.
Удобно готовить в маленьких порционных тыковках, что я, собственно, и делала.
Можно рис и без мяса готовить, можно нафаршировать тыкву рисом и фаршем, можно рисом с морковью - все мной опробовано, все вкусно. Пшенная каша в тыкве - тоже вкусно.
Комментарии