Ингредиенты:
тыква – 1 кг,
сахарный песок – 1 кг,
лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.
Рецепт варенья из тыквы:
Очищенную тыкву режем небольшими, 0,5-1 см кубиками.
Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут. Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.
Комментарии
Цитирую Я:
я думаю что цвет зависит от тыквы...
скажите а сколько вы добавляете кураги и грецкого орха, спасибо