Ингредиенты для молочного мороженого:
25 г сухого молока,
75 г сахара,
390 г 3,2% жирности молока,
10 г кукурузного крахмала (или чуть меньше - картофельного),
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт:
Смешиваем сахар, ванильный сахар, сухое молоко, разбавляем понемногу молоком, хорошо растирая смесь. Доливаем почти все молоко (оставьте 50 г) и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал и вливаем в кастрюлю. Дожидаемся, пока заварится, накрываем крышкой и остуджаем. Ставим в холодильник.
Готовый холодный кисель переливаем в мороженицу и замораживаем 30 минут. Перекладываем мороженое в контейнер и морозим в морозилке.
Комментарии