Ингредиенты для пиццы:
Тесто Фокаччо
6 1/3 чашки муки,
5 чайных ложек соли,
2 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей,
4 ¾ чашки ледяной воды,
1 столовая ложка жареного чеснока.
Начинка Маргарита
6 ст.л. оливкового масла,
2 чашки томатного соуса для пиццы,
2 ½ чашки нарезанных помидоров,
2 ст.л. нарезанного чеснока,
1 стакан тертого сыра Моцарелла,
1/3 чашки цельных или слегка порванных свежих листьев базилика.
Ингредиенты указаны в чашках, 1 чашка соответствует 300 мл.
Рецепт приготовления пиццы
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в миске миксера на низкой скорости в течение 1 мин. Увеличиваем скорость до средней скорости в течение 4 мин. На слегка посыпанной мукой поверхности скатываем тесто в шар, отправляем в смазанный растительным маслом герметичный контейнер и в холодильник на 12 часов минимум (макс. 36 часов) перед использованием.
Смазываем покрытый пергаментом лист для выпечки из угла в угол 2 ст.л. оливкового масла.
На слегка посыпанной мукой поверхности разминаем тесто в квадрат.
Складываем верхнюю треть вниз, а нижнюю треть вверх, как деловое письмо.
Помещаем тесто фокачча в центр формы для выпечки. Руками слегка нажмите тесто, чтобы оно заполнило около ¼ формы. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 45 мин до 1 часа.
Поливаем тесто 2 ст.л. оливкового масла, руками аккуратно разводим тесто, чтобы заполнить 2/3 формы. Накрываем и даем подняться в течение 45 мин.
Снова осторожно раздвигаем тесто равномерно, чтобы оно заполнило всю форму. Накрываем 45 мин.
Пальцем делаем в тесте ямочки "фокачча". Оставляем накрытым в течение 30 мин.
Разогреваем духовку до 230° С. Смазываем равномерно соусом поверхность теста.
Равномерно размещаем ломтики помидоров, затем сыр и чеснок по всей поверхности пиццы. Выливаем на пиццу оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
Выпекаем пиццу в течение 15 минут до полной готовности. Проверьте дно теста, чтобы не подгорело, но хорошо прожарилось. Дайте пицце немного остыть, выложите ровный слой базилика по поверхности пиццы.