Ингредиенты для пирожного Картошка:
Бисквит:
3 яйца,
90г сахара,
90г муки,
Крем:
100г масла,
50г сахара,
40г сливок не менее 20% жирности,
40г шоколада,
2 ст.л. коньяка,
1коф.л. ванильного экстракта,
75г миндаля
Глазурь:
100г масла,
100г шоколада
Бисквит может быть не только приготовленный специально для картошки, можно взять любой, даже вчерашний вдруг неудавшийся бисквит, но он все равно должен быть вкусным - пусть не поднявшимся, главное не слишком подгорелым. Ингредиенты для Картошки все-таки должны быть качественными. А готовить просто.
Рецепт приготовления пирожного Картошка:
Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбиваем белки до пиков, добавляем сахар и взбиваем до плотности и блеска. Смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 25 минут. Проверяем готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остужаем и оставляем на несколько часов.
Выстаивать бисквит желательно, чтобы он приорбрел более упругую и прочную структуру. Но следите, чтобы ни в коем случае не засох, поэтому накройте бисквит пищевой пленкой, или остывшим положите в пакет.
Чистим орехи, жарим 15 минут в духовке и рубим в крошку, но не мелко.
Рубим также бисквит вместе с орехами.
Пересыпаем орехово-бисвитную крошку в большую миску.
Готовим крем. Насыпаем в кастрюльку сахар, наливаем сливки и нагреваем до растворения сахара.
Добавляем наломанный шоколад и перемешиваем до его растворения. Обязательно остужаем шоколадную смесь до комнатной температуры.
Взбиваем масло до посветления,
добавляем понемногу шоколадную смесь. Хорошо взбиваем.
Добавляем коньяк и ваниль, взбиваем еще раз тщательно. Полную столовую ложку крема выкладываем в корнетик с фигурной насадкой - будем им украшать пирожные.
Оставшийся крем смешиваем с крошками в густую однородную массу.
Лепим Картошки - из этого количества выходит 15 пирожных. Помещаем Картошку в морозильную камеру (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане, окунаем в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку) и укладываем на пекарскую бумагу.
Следы от вилки потом легко замаскировать кремом или каплей глазури.
Охлаждаем в холодильнике. Затывшие пирожные кладем в бумажные подложки. Украшаем глазированные пирожные кремом.
Все, можно есть.
Комментарии
Можно ли сливки заменить сметаной?