"Рецепт

Ингредиенты:

3-4 средние моркови, 2 яйца, 100 г муки, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль.

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на средней терке. Смешать с яйцами и 4-мя столовыми ложками муки. Посолить по вкусу.

2. Скатать из морковной смеси плотные шарики и обвалять их в оставшейся муке.

3. Жарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Во время обжаривания второй стороны, сковороду накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы котлеты успели пропечься внутри.

4. Готовый котлеты подавать теплыми с любым гарниром или как самостоятельную закуску.

Для пикантности можно в котлеты добавить половинку натертого зеленого яблока. Наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии  

#4 Helga 21.06.2018 14:14
Люблю морковные котлетки. Только я морковь сначала притушиваю и добавляю манку вместо муки.
#3 Ленка 21.06.2018 14:14
Очень красивые котлетки, но неужели вкусные?
#2 Flora 21.06.2018 14:14
Ну если морковь сама сладкая, да еще и яблоко добавить немножко - то пересаливать их жалко...приколь ный вкус получается. Ребенку нравится так больше. А если морковь не очень, то соль добавит как раз вкуса. И второй вариант вкусен еще теплым, холодным - уже не то.
#1 zaya 21.06.2018 14:13
А морковные котлетки должны получиться сладковатыми или солоноватыми, то есть я хочу уточнить, как лучше солить?