Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с грибами, томатами и сыром получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
- кабачок 1шт,
- грибы (опята) 400 г,
- лук репчатый 1 шт,
- яйцо 1шт,
- сметана 2 ст. л,
- сыр 150 г,
- зелень укропа,
- зеленый лук,
- мука,
- соль,
- перец по вкусу,
- растительное масло,
- майонез.
Рецепт приготовления кабачков фаршированных грибами:
Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см, удаляем сердцевину. Солим и перчим.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Благодаря предварительной обжарке кабачок сохраняет влагу и становится сочным.
Обжариваем в сковороде мелко порезанную луковицу до легкого золотистого оттенка.
Нарезаем грибы не сильно мелко.
Добавляем, предварительно отваренные (минут 5), грибы и тушим все вместе на среднем огне, до испарения жидкости (минут 20).
В отдельной емкости смешиваем грибы, яйцо, сметану, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь жидковатая — добавляем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить давленый чеснок, но тогда перебьем вкус грибов.
Нарезаем кружочками помидоры.
Кольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень. В каждое колечко кладем подготовленную начинку...
Сверху кружок помидора, смазываем сверху майонезом.
Затем выкладываем натертый на терке сыр. Перед этим держим его в холодильнике, чтобы он затвердел. Сыр, чтобы не подгорал, тоже можно слегка смазать майонезом.
Ставим всё это в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.
Кабачки фаршированные грибами и сыром готовы. На гарнир хорошо подать отварной картофель, посыпанный зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии