Кабачки, фаршированные грибами

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с грибами, томатами и сыром получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • кабачок 1шт,
  • грибы (опята) 400 г, 
  • лук репчатый 1 шт, 
  • яйцо 1шт, 
  • сметана 2 ст. л, 
  • сыр 150 г, 
  • зелень укропа, 
  • зеленый лук,
  • мука, 
  • соль, 
  • перец по вкусу, 
  • растительное масло,
  • майонез.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных грибами:

Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см, удаляем сердцевину. Солим и перчим. 

Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Благодаря предварительной обжарке кабачок сохраняет влагу и становится сочным.

Кабачки, фаршированные грибами

Обжариваем в сковороде мелко порезанную луковицу до легкого золотистого оттенка.

Кабачки, фаршированные грибами

Нарезаем грибы не сильно мелко.

Кабачки, фаршированные грибами

Добавляем, предварительно отваренные (минут 5), грибы и тушим все вместе на среднем огне, до испарения жидкости (минут 20).

Кабачки, фаршированные грибами

В отдельной емкости смешиваем грибы, яйцо, сметану, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь жидковатая — добавляем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить давленый чеснок, но тогда перебьем вкус грибов.

Кабачки, фаршированные грибами

Нарезаем кружочками помидоры.

Кабачки, фаршированные грибами

Кольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень. В каждое колечко кладем подготовленную начинку...

Кабачки, фаршированные грибами

Сверху кружок помидора, смазываем сверху майонезом.

Кабачки, фаршированные грибами

Затем выкладываем натертый на терке сыр. Перед этим держим его в холодильнике, чтобы он затвердел. Сыр, чтобы не подгорал, тоже можно слегка смазать майонезом.

Кабачки, фаршированные грибами

Ставим всё это в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами и сыром готовы. На гарнир хорошо подать отварной картофель, посыпанный зеленью.

Кабачки, фаршированные грибами

Приятного аппетита!

Комментарии  

#4 Мария 06.07.2017 18:55
Вкуснятина.
#3 Amiko 06.07.2017 18:54
Выглядит блюдо очень красиво. Смело можно к приходу гостей готовить. Спасибо за идею! :-)
#2 катрин денёф 06.07.2017 18:54
очень вкусные получились кабачки, спасибо!!!
#1 Annet.ka 06.07.2017 18:54
Очень люблю кабачки. Обязательно попробую ваш рецепт!