Ингредиенты на 2 порции кабачков:
1 небольшой кабачок,
100 г куриного филе (грудка),
1 средний помидор,
1 средняя морковка,
1 красный сладкий перец,
2 штуки лука порея,
сливочное масло,
соль,
карри
Рецепт фаршированных кабачков:
Разрезаем молодой кабачок вдоль, вынимаем середцевину ложкой. Если кабачок у вас крупноват для одной порции, его можно разрезать еще и поперек, и сделать из него 4 чашечки.
Филе куриной грудки мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем 2-3 минуты кубики овощей. Овощи можно использовать любые - вынутые серединки из этих же кабачков (если они молодые и семечки еще не крупные), морковь, красный сладкий перец, баклажаны, цветную капусту. Отличное вкусовой дополнение овощам - лук порей.
Лодочки из кабачков фаршируем: вниз - курицу, сверху - обжаренные овощи
и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем лодочки на фольгу, добавив пару кусочков сливочного масла. Солим. Посыпаем приправой карри, ну или просто свежемолотым перцем.
Заворачиваем и запекаем в духовке до готовности (готово, когда кабачок размякнет и станет пластичным) - примерно 30-40 минут.
Посыпаем зеленью, заправляем каким-нибудь острым соусом (у меня хрен с горчицей, вкусно и с чесночным соусом), наслаждаемся вкусом и ароматом. В пост, да и не только, сливочное масло с успехом можно заменить на растительное, а курицу и вовсе изъять из рецепта. Получится вкусное вегетарианское блюдо.
Комментарии