Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Ингредиенты для приготовления карпа со щавелем:
1 тушка карпа (200–250 г)
2 луковицы
2 ст. л. лимонного сока
1 лимон
1 вареное яйцо
соль, перец черный молотый
соус
Для соуса:
100 г щавеля
4 веточки укропа
1 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
соль
перец черный молотый
Рецепт приготовления карпа со щавелем:
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем в сковороду тонким слоем.
Рыбу чистим, удаляем внутренности и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу в полотенце, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Подготовленную рыбу выкладываем на лук, добавляем немного воды, веточки укропа, и в течение 10 мин припускаем в духовом шкафу, разогретом до 180–200°С.
Для приготовления соуса промытый щавель мелко рубим,
выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем специи и варим в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.
Перед подачей к столу выложите карпа на тушеный щавель, все украсьте дольками лимона, веточками укропа и разрезанным на четыре части яйцом.
Внимание! Щавель при некоторых заболеваниях употреблять в пищу не рекомендуется.
Комментарии