Традиционно такие кексы дарили на Рождество и Новый год. Вкус они приобретают со временем, очень удобно приготовить заранее за месяц.
Ингридиенты для светлого фруктового кекса
Тесто:
200г масла
200г коричневого сахара
4 яйца
250г муки
50г молотого миндаля0,5ч л разрыхлителя.
Сухофрукты:
125г светлого изюма,
175г темного изюма,
50г цукатов из лимона,
50г сушеной вишни,
Всего - 450г
50мл рома для замачивания сухофруктов,
100г очищенного миндаля для украшения
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Рецепт приготовления светлого фруктового кекса:
Заранее замачиваем сухофрукты в 50 мл рома на несколько часов,чтобы ром весь впитался.
Тщательно взбиваем 200г размягченного масла и 200г коричневого сахара. Получаем крем.
Добавляем по одному четыре яйца, тщательно взбивая.
250г муки, просеянной с 0,5ч.л разрыхлителя, и 50г молотого миндаля тщательно взбиваем.
Заранее замоченные сухофрукты немного обваливаем в муке.
Смешиваем тесто с сухофруктами.
И выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Разравниваем поверхность и украшаем 100г очищенного миндаля.
Выпекаем 1-1,5часа, готовность проверяем зубочисткой. Не передерживайте.
Когда кекс полностью остынет, заворачиваем в пленку и убираем на месяц. Храним при температуре 15-18°С или в холодильник.
Комментарии