Светлый фруктовый кекс Данди

Светлый фруктовый кекс Данди

Традиционно такие кексы дарили на Рождество и Новый год. Вкус они приобретают со временем, очень удобно приготовить заранее за месяц.

Ингридиенты для светлого фруктового кекса

Тесто:
200г масла
200г коричневого сахара
4 яйца
250г муки
50г молотого миндаля0,5ч л разрыхлителя.
Сухофрукты:
125г светлого изюма,
175г темного изюма,
50г цукатов из лимона,
50г сушеной вишни,
Всего - 450г
50мл рома для замачивания сухофруктов,
100г очищенного миндаля для украшения

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепт приготовления светлого фруктового кекса:

Приготовление светлого кекса Заранее замачиваем сухофрукты в 50 мл рома на несколько часов,чтобы ром весь впитался.
Тщательно взбиваем 200г размягченного масла и 200г коричневого сахара. Получаем крем. 

Приготовление светлого кекса Добавляем  по одному четыре яйца, тщательно взбивая. 

Приготовление светлого кекса 250г муки, просеянной с 0,5ч.л разрыхлителя, и 50г молотого миндаля тщательно взбиваем. 

Приготовление светлого кекса Заранее замоченные сухофрукты немного обваливаем в муке. 

Приготовление светлого кекса Смешиваем тесто с сухофруктами.

Приготовление светлого кекса И выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 

Приготовление светлого кекса Разравниваем поверхность и украшаем 100г очищенного миндаля. 

Приготовление светлого кекса Выпекаем 1-1,5часа, готовность проверяем зубочисткой. Не передерживайте.

Когда кекс полностью остынет, заворачиваем в пленку и убираем на месяц. Храним при температуре 15-18°С или в холодильник.

Комментарии  

#3 Мария 06.10.2012 19:45
а при какой температуре выпекать?
#2 Людмила 08.05.2012 16:32
Ирочка! Забираю рецептик-это то,что я искала!Спасибо!
#1 Татьяна 16.03.2012 07:00
Спасибо за рецепт) получается очень вкусно!