Ингредиенты для приготовления салата "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами:
Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)
Рецепт приготовления салата "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами:
Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.
Сыр натираем на терке.
Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.
Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки - точки из майонеза. А можно посадить на салат - подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!
Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности - салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат"Мимоза". Посыпанный яичным желтком салат "Мимоза"- самый настоящий летний подсолнух.
Фото-рецепты салатов "Подсолнух"
Салат "Подсолнух" из кукурузы с крабовыми палочками |
Комментарии
Нам так больше нравится
а если сверху посыпать тертым грецким орехом - пальчики обкусаешь...
Ну дак и подавайте на свой стол брокколи и спаржу! Нечего ползать по рецептам отравы!
Я украшала чипсами лейс с сыром!Очень вкусно^_^
принглс они не ломаные
Чипсы лучше выбирать без ароматизаторов, просто соленые.