Наша семья очень любит манты. Обычно мы делаем их другой формы, но увидев такой вариант решила попробовать. Очень понравилось, украсит такое блюдо любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 ст. муки,
- 1 ст. воды,
- 1 ч.л. соли.
Начинка:
- 0,5 курицы,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Мясо обрезать от костей. Перекрутить вместе с луком. Посолить, поперчить.
Из муки, воды и соли замесить тесто
Раскатать небольшой кусок теста в пласт и нарезать на полоски шириной 6-10 см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием, так красивей, но у меня такого нет.
На один край положить фарш
Накрыть другой стороной теста
Свернуть в рулет и защипнуть края чтоб сок при варке не вышел
Уложить манты открытой стороной верх на решетки и варить в мантоварке 40 минут после закипания воды.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек. Приятного аппетита!
Комментарии