Ингредиенты:
имбирь,
сахар,
яблочный уксус,
вода
Чем моложе имбирь, тем мягче он будет в маринованном виде. Зрелый имбирь плохо чистится, волокнистый и твердый. Для маринадов соответственно лучше брать молодой.
Рецепт маринованного имбиря
Имбирь чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Бланшируем 3 раза в холодной воде, то есть доводим воду с имбирем до кипения, воду сливаем и так три раза подряд.
Готовим классический маринад "раз-два-три": 1 часть сахара, 2 части яблочного уксуса (он мягче, чем остальные), 3 части воды. Если хотите розовый имбирь, подкрасьте маринад свекольным соком.
Тушим листики имбиря в этой смеси около часа на очень слабом огне. Если маринада получилось много, чтобы имбирь в нем не плавал, сливаем маринад в емкость, имбирь раскладываем достаточно плотно по стерилизованным банкам, заливаем в нужном количестве маринадом.
Очень вкусно.
Комментарии
но это же не рецепт