Горячие пицца-бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Горячие пицца-бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Пошаговый рецепт приготовления горячих пицца-бутербродов, запеченных в духовке с помидорами, печеным чесноком и сыром.

Ингредиенты для бутербродов:

1 луковица чеснока,
оливковое масло,
4 толстых ломтика белой булки, 
8 ломтиков свежего помидора, 
½ чайной ложки соли, 
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ чашки мягкого сыра (рикотта),
1 столовая ложка сушеного орегано, 
1,5 стакан тертого твердого сыра (у нас моцарелла, чеддер, но подойдет любой, который вам по вкусу).

Рецепт приготовления бутербродов:

Разогреваем духовку до 180 градусов С.

Горячие пицца-бутерброды На большой кусок фольги кладем луковицу чеснока, поливаем чеснок 3мя чайными ложками оливкового масла. Поднимаем края фольги и соединяем их вместе, чтобы сформировать "палатку". Запекаем чеснок в духовке около 25 минут. 

Горячие пицца-бутерброды Остужаем. Выжимаем каждый зубчик чеснока из шкурки с помощью ножа.

Горячие пицца-бутерброды Нарезаем булку.

Горячие пицца-бутерброды В форму для выпечки выкладываем кусочки булки бок-о-бок. 

Горячие пицца-бутерброды Сбрызгиваем оливковым маслом каждый кусочек хлеба и ножом намазываем поверх жареный чеснок.

Горячие пицца-бутерброды Выкладываем ломтики помидора сверху чеснока.

Горячие пицца-бутерброды Солим и перчим по вкусу. 

Горячие пицца-бутерброды Затем добавляем по ложке мягкого сыра сверху каждого помидора. И сверху сыпем сушеного орегано.

Горячие пицца-бутерброды Добавляем измельченный сыр и запекаем в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится (около 25 минут). 

Горячие пицца-бутерброды Подавать бутерброды горячими, с пылу с жару.

 

Комментарии  

#2 Людмила 21.01.2015 16:33
Я тоже иногда делаю наподобие таких бутербродов. получается быстро и вкусно :)
#1 маргарита 08.11.2014 12:54
Ммм сегодня пробавала этот рецепт
Получилось очень вкусно,талько я еще кетчупа сверху далила!!!!а так рецепт просто замечательный подходит как для закуски,так и для завтрака дедишкам!!Спаси бо автору за рецепт