Пошаговый рецепт приготовления горячих пицца-бутербродов, запеченных в духовке с помидорами, печеным чесноком и сыром.
Ингредиенты для бутербродов:
1 луковица чеснока,
оливковое масло,
4 толстых ломтика белой булки,
8 ломтиков свежего помидора,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ чашки мягкого сыра (рикотта),
1 столовая ложка сушеного орегано,
1,5 стакан тертого твердого сыра (у нас моцарелла, чеддер, но подойдет любой, который вам по вкусу).
Рецепт приготовления бутербродов:
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
На большой кусок фольги кладем луковицу чеснока, поливаем чеснок 3мя чайными ложками оливкового масла. Поднимаем края фольги и соединяем их вместе, чтобы сформировать "палатку". Запекаем чеснок в духовке около 25 минут.
Остужаем. Выжимаем каждый зубчик чеснока из шкурки с помощью ножа.
Нарезаем булку.
В форму для выпечки выкладываем кусочки булки бок-о-бок.
Сбрызгиваем оливковым маслом каждый кусочек хлеба и ножом намазываем поверх жареный чеснок.
Выкладываем ломтики помидора сверху чеснока.
Солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем по ложке мягкого сыра сверху каждого помидора. И сверху сыпем сушеного орегано.
Добавляем измельченный сыр и запекаем в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится (около 25 минут).
Подавать бутерброды горячими, с пылу с жару.
Комментарии
Получилось очень вкусно,талько я еще кетчупа сверху далила!!!!а так рецепт просто замечательный подходит как для закуски,так и для завтрака дедишкам!!Спаси бо автору за рецепт