Салат Подсолнух с печенью трески рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для салата "Подсолнух" с печенью трески:

картофель - 4 средних шт.
печень трески - 1 баночка
4 яйца,
зеленый лук
маслины,
майонез
Для украшения салата:
маслины без косточек,
чипсы

Рецепт приготовления  салата "Подсолнух" с печенью трески:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца - отдельно белок и желток на мелкой терке.

2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком.

3. Маслины режем пополам.

4. Выкладываем салат слоями:

1 слой - картофель, майонез
2 слой - печень трески с луком, майонез
3 слой - белок яиц, майонез
4 слой - желток

Украшаем салат "Подсолнух"- выкладываем половинки маслин на желток - это будут семечки подсолнуха.
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха.

В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки, как в рецепте салата "Подсолнух" с куриной грудкой и грибами.
Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус - очень нежный и приятный салат!

Фото-рецепты салатов "Подсолнух"

Салат Подсолнух с чипсами и печенью трески рецепт приготовления пошаговый с фото

Салат "Подсолнух" с печенью трески

Салат Подсолнух с чипсами, курицей, кукурузой и маринованными грибами рецепт приготовления пошаговый с фото

Салат "Подсолнух" с кукурузой и маринованными шампиньонами

Салат Подсолнух покрытый желтками  рецепт приготовления пошаговый с фото

"Подсолнух" из салата "Мимоза"

Салат Подсолнух с чипсами, курицей, морковью и кукурузой рецепт приготовления пошаговый с фото

"Подсолнух" из салата "Седьмое небо"

Салат Подсолнух с чипсами, курицей, кукурузой и грибами рецепт приготовления пошаговый с фото

Салат "Подсолнух" из кукурузы с крабовыми палочками

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фото

Салат "Подсолнух" из курицы с шампиньонами

Комментарии  

#4 дорофеева 06.03.2013 20:04
мне кажется можно потереть чуть -чуть сырку между любым слоем.
#3 маринуля 16.12.2012 12:31
ваще пальчики сьеш :D :roll: :P :lol: :sad: :cry: :roll:
#2 Валя 15.10.2011 06:13
С чипсами очень вкусно получилось, прямо чипсиной загребаешь салат и отправляешь в рот :lol:
#1 алексей 06.05.2011 13:04
При украшении верхний слой можно заменить на икорную закуску (чёрную).Получа ется неплохо.