Ингредиенты для салата "Подсолнух" с печенью трески:
картофель - 4 средних шт.
печень трески - 1 баночка
4 яйца,
зеленый лук
маслины,
майонез
Для украшения салата:
маслины без косточек,
чипсы
Рецепт приготовления салата "Подсолнух" с печенью трески:
1. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца - отдельно белок и желток на мелкой терке.
2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком.
3. Маслины режем пополам.
4. Выкладываем салат слоями:
1 слой - картофель, майонез
2 слой - печень трески с луком, майонез
3 слой - белок яиц, майонез
4 слой - желток
Украшаем салат "Подсолнух"- выкладываем половинки маслин на желток - это будут семечки подсолнуха.
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха.
В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки, как в рецепте салата "Подсолнух" с куриной грудкой и грибами.
Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус - очень нежный и приятный салат!
Фото-рецепты салатов "Подсолнух"
Салат "Подсолнух" из кукурузы с крабовыми палочками |
Комментарии