"Рецепт

 

Ингредиенты:

Рис круглозерный, нори (листы), рыба слабосоленая (форель или семга), огурец свежий, соевый соус, уксус рисовый либо простой яблочный, соль, сахар, имбирь маринованный (продается готовый). Еще нужен соломенный коврик.

Как готовить роллы в домашних условиях:

1. Тщательно промыть рис. Положить рис в сотейник для варки, залить небольшим количеством горячей кипяченой воды (на два пальца выше уровня риса). Добавить немного сахара, соли. Варить при закрытой крышке. Во время варки крышку не открывать, рис не перемешивать. По окончании варки, открыть крышку и накрыть рис чистым полотенцем, для того чтобы впитались излишки воды. Оставить так на 20 минут. Затем добавить немного уксуса. Перемешать. Рис готов. 2. Нарезать рыбу, огурец продольными ломтиками 3. Начинаем собирать ролл. На соломенный коврик выкладываем: • лист нори, глянцевой стороной наружу

• рис • рыбу • огурец

4. Закручиваем плотно с помощью соломенного коврика

Уплотняем ролл

5. Нарезаем с помощью ножа, смоченного в холодной воде

6. Сервировать с маринованным имбирем, соевым соусом

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

#9 lolaroza 26.06.2018 21:03
Всем привет, я делала роллы с соусом из творога 0 перетертый с укропом и кинзой,получает ся как филадельфия. На нори намазывала и добавляешь начинку какую хочешь или рыба или овощи. Очень вкусно и быстро.
#8 Владимир 26.06.2018 21:03
Я еще обычно туда кладу сыр "филадельфия" (или аналогичный творожный сыр, если нет под рукой именно филадельфии). Ооочень вкусно!
#7 Дана 26.06.2018 21:02
Вот я тоже думала, что роллы и суши делать дико сложно, вообще не представляла, как так можно их завернуть, чтобы ничего не развалилось :-* А делов то оказывается на полчаса, не больше, и завернуть получилось с первого раза, это легко :)
И насчет разнообразия - дома ограничен только набором имеющихся для роллов продуктов, а что если этот самый набор расширить - вот и будет разнообразие.
#6 37mm 26.06.2018 21:02
Еще раз спасибо, Леся! Не знала таких тонкостей
#5 Леся 26.06.2018 21:02
нож нужно смачивать водой - чтобы рис к ножу не прилипал, чтобы лучше резать суши. А рецепт отличный
#4 37mm 26.06.2018 21:01
Вот я тоже раньше думала про какой-то специальный рис :-* Подскажите, а зачем нож водой смачивать?
#3 SimaSS 26.06.2018 21:01
Раньше думала, что нужен специальный рис для приготовления роллов, но теперь понимаю, что можно брать обычный круглозернистый . Надо как-нибудь решиться и освоить эту науку !))) Как рассказывали знакомые, единственный минус в домашних роллах - это сложно и дорого предоставить разнообразие, которое есть в суши-баре при заказе, допустим даже небольшого сета. Но я согласна и на "однообразие".) )
#2 Ника 26.06.2018 21:00
Вот собрались устроить суши-вечеринку, этот рецепт то что надо, тем более я ни суши ни роллы своими руками ни разу не готовила. Кажется что не очень сложно
#1 Валя 26.06.2018 21:00
А я вот все не осмеливалась своими руками роллы сделать ... Мне казалось их готовить жуть как трудно, а у вас тут рецепт так пошагово и понятно, рискну приготовить такие роллы, спасибо за подробные объяснения как это делать!