Ингредиенты:
Рис круглозерный, нори (листы), рыба слабосоленая (форель или семга), огурец свежий, соевый соус, уксус рисовый либо простой яблочный, соль, сахар, имбирь маринованный (продается готовый). Еще нужен соломенный коврик.
Как готовить роллы в домашних условиях:
1. Тщательно промыть рис. Положить рис в сотейник для варки, залить небольшим количеством горячей кипяченой воды (на два пальца выше уровня риса). Добавить немного сахара, соли. Варить при закрытой крышке. Во время варки крышку не открывать, рис не перемешивать. По окончании варки, открыть крышку и накрыть рис чистым полотенцем, для того чтобы впитались излишки воды. Оставить так на 20 минут. Затем добавить немного уксуса. Перемешать. Рис готов. 2. Нарезать рыбу, огурец продольными ломтиками 3. Начинаем собирать ролл. На соломенный коврик выкладываем: • лист нори, глянцевой стороной наружу
• рис • рыбу • огурец
4. Закручиваем плотно с помощью соломенного коврика
Уплотняем ролл
5. Нарезаем с помощью ножа, смоченного в холодной воде
6. Сервировать с маринованным имбирем, соевым соусом
Готово. Приятного аппетита!
Комментарии
И насчет разнообразия - дома ограничен только набором имеющихся для роллов продуктов, а что если этот самый набор расширить - вот и будет разнообразие.