Блинчики из кабачков с картошкой

Я, конечно, понимаю, что кабачковые блинчики - ни для кого не в новинку и ими никого не удивишь. Но всё же хочу поделится своим рецептом их приготовления. А вдруг, мой рецепт вас заинтересует и блинчики придутся вам по вкусу? Они получаются очень сытными, а за счёт того, в составе блинчиков есть лук и чеснок - они получаются не безвкусными, как мы привыкли, а, действительно, очень вкусными! Причём ярко выраженного вкуса чеснока и лука не чувствуется. Ну, а вообще, конечно, об этом блюде лучше не читать, а приготовить и лично попробовать!

Ингредиенты для блинчиков из кабачков:

Блинчики из кабачков с картошкой

  • молодые кабачки,
  • молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина),
  • репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы),
  • чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),
  • яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Блинчики из кабачков с картошкой

Для начала подготовим все овощи. Очистим от кожуры кабачки и картофель, лук и чеснок.

Блинчики из кабачков с картошкой

Картофель, лук и чеснок трём на тёрку, как на драники, чтобы получилась однородная пюреобразная консистенция. А вот кабачки трём просто на самую мелкую тёрку, чтобы получилась тонкая-тонкая соломка.

Блинчики из кабачков с картошкой

Смешиваем всё в одной ёмкости, добавляем туда яйцо и муку, а также - соль по вкусу.

Блинчики из кабачков с картошкой

Тщательно перемешиваем, масса должна получится довольно густой.

Блинчики из кабачков с картошкой

На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выпекать блинчики. 

Блинчики из кабачков с картошкой

Я делаю их не на всю сковороду, а маленькими, т.к. большие довольно-таки тяжело перевернуть.

Блинчики из кабачков с картошкой

После того, как блинчики зажарятся с двух сторон, они уже в-принципе готовы.

Блинчики из кабачков с картошкой

Но я, прежде, чем подавать к столу, поливаю их ещё сметаной и посыпаю укропом.

Ну ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!

Комментарии  

#14 Наталья 06.07.2017 11:14
Спасибо большое за рецепт, действительно очень вкусно, даже и не из молодых кабачков.
#13 Helga 06.07.2017 11:14
Приготовила, получился скорее драник, вкусно, буду готовить еще, спасибо. Из кабачков я последнее время готовила оладьи с творогом - сладенькие, тоже очень вкусно.
#12 Helga 06.07.2017 11:14
Как-то не догадывалась смешивать кабачки с картошой в оладьях, готовлю или кабачковые оладьи или драники. :roll: Сегодня нужно приготовить, как раз кабачок завалялся. Спасибо.
#11 Amiko 06.07.2017 11:13
vesna, нет, что вы :) картошка сырой ни в коем случае не остаётся, она очень быстро прожаривается, когда на мелкую тёрку натёрта :) Вы же драники наверняка тоже гораздо меньше по времени жарите, чем просто картошку, нарезанную, допустим, соломкой.
#10 vesna 06.07.2017 11:13
С картошкой конечно сытнее... но не возьму в толк, как они прожариваются? У кабачков и картошки разное время приготовления. Не получается так что картошка сырая, а кабачок переварен?
#9 Amiko 06.07.2017 11:12
ketty_po, пожалуйста.
Veronika , в моём рецепте они вообще-то и есть с картошкой :-)
#8 Veronika 06.07.2017 11:12
Очень вкусно, я такие люблю еще с картошкой делать
#7 ketty_po 06.07.2017 11:12
очень люблю кабачки.
В частности оладушки, попробовала также и блинчики кабачковые.
Вкусняха!
спасибо за рецепт.
#6 Amiko 06.07.2017 11:11
Annet.ka А они у вас в форме котлет держать форму? Мне кажется просто, что они растекаться будут. Для котлеток, наверное, надо на крупной тёрке тереть.
#5 Annet.ka 06.07.2017 11:11
Я типа таких делаю в форме котлеток, надо и в таком виде попробовать!
#4 Amiko 06.07.2017 11:11
Конечно, попробуйте! :) Ничего сложного, а получается очень вкусно!
#3 Эволюция 06.07.2017 11:10
Кабачковые блинчики люблю всей душой, но как-то у меня руки под них не заточены. Попробую по вашему рецепту приготовить, авось...
#2 Amiko 06.07.2017 11:10
Всё зависит от кабачков. Бывает они и правда - ну очень водянистые. Тогда немного сливаю. А так - нет! Там же будет и мука и яйцо, оно всё скрепится.
#1 dushenka 06.07.2017 11:10
Когда натираешь кабачки на терке образуется много жидкости, вы ее сливаете?