Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

300 г мяса свинины или телятины
1 клубень картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
2 луковицы,
3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),
2 помидора,
зелень,
соль,
перец черный молотый

Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекМясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро - замените мясо фаршем.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекОвощи чистим и режем брусочками. Отправляем в мясо молодой картофель, если есть - морковку, сладкий перец брусочками или капусту (можно и без них), кабачки, обжариваем.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекЧерез 10-15 минут добавляем репчатый лук колечками или полукольцами, тушим под крышкой.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекЕще через 3-5 минут - помидоры и мелко нарубленный чеснок (чеснок чеснокодавкой не давить!). Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить больше помидоров.
Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекПеред подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

 

Комментарии  

#52 Юлия 09.07.2016 18:47
Сегодня приготовила ,получилось безумно , очень-очень вкусно :-) я в восторге и хватает прилично ,все наедаются :P
#51 Галина 13.01.2016 08:19
ещё сверху можно посыпать мелко тертый сыр.
#50 Оксана 29.08.2015 17:49
Очень вкусно получается! Спасибо огромное за рецепт)))
#49 Мария 29.07.2015 09:16
А воду добавлять надо?
#48 Юлия 16.07.2015 16:27
А воду добавлять надо?
#47 Нигина 26.05.2015 14:20
У меня тоже получилось очень вкусно ))
#46 Михалыч 12.12.2014 12:18
Получилось супер! Спасибо.
#45 наська 23.09.2014 12:56
Оочень вкусно, теперь любимое блюдо мужа!
#44 Зоя 03.06.2014 05:33
Цитирую Ирина:
Без томатов тоже довольно вкусно! ;-)

да, действительно вкусно
#43 Андрей 06.05.2014 07:17
Спасибо очень вкусно :-)
#42 александр 10.04.2014 00:06
готовлю для любимой на обед
#41 Ирина 01.12.2013 07:49
Без томатов тоже довольно вкусно! ;-)
#40 марианна 19.11.2013 16:36
Цитирую Ольга:
Попробовала сделать это блюдо с фаршем,очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт!!!

Я тоже с фаршем делаю, вкусно пахнет
#39 Любовь 06.11.2013 18:30
Приготовила,пон равилось)))
#38 Катюня 22.09.2013 06:09
Прочитала рецепт и отзывы, понравилось... пошла готовить) Спасибо за рецепт:))
#37 Катя 21.09.2013 05:32
Я тоже сегодня сделала,получил ось вкусно.Только я сделала с фаршем.
#36 наталья 11.09.2013 10:26
я тоже думала,что бы приготовить,а тут кабачок лежит.решила сделать.красиво и вкусно получилось.спас ибо за рецептик!)))
#35 Александра 06.09.2013 04:00
Как раз думала как потушить кабачок :-)
Спасибочки! Пошла на кухню :-)
#34 оля 28.08.2013 08:23
я сегодня приготовила так вкусно
#33 Ольга 22.08.2013 23:34
Тоже вчера готовила) Очень, очень вкусно) спасибо большое за рецептик)
#32 Вильдан 20.08.2013 17:05
приготовил,очен ь вкусно пальчики оближешь.Рекоме ндую всем!
#31 Кати 12.08.2013 18:29
Еще добавила баклажанов, вкусно)
#30 Юлия 10.08.2013 08:59
Пошла готовить )
#29 анжела 08.08.2013 15:24
вкусно спасибо :-)
#28 Марина# 27.07.2013 05:01
Получается полная сковорода среднего размера, порядка 3 полных порций
#27 Александра 26.07.2013 16:58
Подскажите пожалуйста, насколько порций рассчитано блюдо по рецепту?
#26 ирина 21.07.2013 16:30
приготовила очнеь вкусно получилось :-)
#25 Оля 09.07.2013 17:17
Вот прям сейчас и готовлю!!! Уже облизываюсь
#24 Ольга 22.05.2013 21:46
Попробовала сделать это блюдо с фаршем,очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт!!!
#23 Оксана 12.01.2013 08:20
очень вкусно, обязательно приготовлю ещё!!!Спасибо!! !
#22 артём 15.12.2012 04:00
без помидоров врятли так вкусно получится?
#21 Слава 22.11.2012 09:55
СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ПОСМОТРЮ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ
#20 АННА 16.11.2012 12:33
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО. МНЕ И МУЖУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТСЯ
#19 Наталья 05.11.2012 04:13
Сейчас попробую сварить, только из мяса баранина, думаю получится вкусненько! :P
#18 олька 27.09.2012 08:09
надо попробывать!!!! !!!!!!!!!!!! ;-)
#17 елена 17.09.2012 04:58
спасибо за рецепт моим домашним понравилось это блюдо :-)
#16 натали 15.09.2012 12:19
;-) оч вкусно...рекоме ндую))
#15 леонид 13.09.2012 13:34
а с утятиной дикой мммм
#14 Ирина 11.09.2012 12:09
Спасибо за рецептик! вкусняшка :lol:
#13 диана 05.09.2012 10:30
спасибо,оч вкусно,просто обьедение!нам с мужем понравилось!!!! советую всем кто еще не пробовал!! :-)
#12 татьяна 28.08.2012 15:04
очень вкусно....мужу понравилось :-)
#11 Надежда 17.08.2012 05:22
Очень вкусно нам с мужем понравилось. Особенно когда мясо конины.
#10 Юлия 15.08.2012 03:48
Нуууу оочень вкусно,уж на сколько я не любитель кабачков,пригот овила любимому,попроб овала сама,пальчики оближешь... :P
#9 муся 12.08.2012 08:10
спасибо муж давно хотел
#8 Юлия 10.08.2012 09:08
Я готовлю почти каждый день это блюдо, и оно не надоедает, очень вкусно и сытно!!!!
#7 Мадина 10.08.2012 06:13
Вчера приготовила своему ,съел очень понравилось ,спасибо за рецепт оч оч вкусно!
#6 Алена 07.08.2012 07:55
ням-ням... вчера делала, муж с другом съели все, похвалили...муж попросил приготовить еще!!! :-)
#5 Ринат 06.08.2012 14:23
сделал из баранины ,пальчики оближешь!!!спас ибо за рецепт.
#4 Денис 06.08.2012 10:40
Очень аппетитно выглядит, пошел готовить.
Спасибо за рецепт!!!
;-)
#3 аслан 30.07.2012 12:54
все сделал по рецепту,но мясо взял утиное с жирком обалденно получилось :-*
#2 Татьяна 19.07.2012 11:01
Спасибо большое за рецепт, очень быстро и вкусненько!!!
#1 Сергей 29.06.2012 15:34
Спасибо, прикольно, только у меня наверно кортошка разварилась немного, а так оч вкусно. :-)