Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Чудесные рулетики из куриного филе, хрустящие снаружи и сочные внутри. Получается очень вкусно и, кстати говоря, готовится довольно быстро.

Нам понадобится:

2 куриных грудки или очищенных филе,
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
2 небольших красных болгарских перца,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
8 полосочек сырокопчёного бекона,
соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Куриные рулетики в беконеКаждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Куриные рулетики в беконеКуриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.

Куриные рулетики в беконеПерцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени...

Куриные рулетики в беконе...и сворачиваем плотным рулетом.

Куриные рулетики в беконеЗатем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.

Куриные рулетики в беконеДуховку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Куриные рулетики в беконеОтправляем форму в нагретую духовку на 30 минут в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка.

 

Гарнир к рулетикам - на ваш вкус, можно овощной салат.

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.

Комментарии  

#11 Виктория 31.03.2015 13:14
Классный рецепт надо будет попробывать
#10 Татьяна 07.08.2014 16:36
Очень вкусно!быстро!
Рекомендую тоже самое приделать на мангале в решетке!на костре это получится еще вкуснее!
#9 Ирина 03.02.2014 16:52
Сегодна нашла этот рецепт, решила приготоваить:) все готово, стоит в духовке, жду мужа с работы:))) не терпится попробовать:)))
#8 Юлия 14.01.2014 16:21
Сделала,очень понравилось.Зел ени и сыра потребовалось немного больше.Сыр на влажные кусочки курицы ложился слегка неравномерно,но приноровиться можно.Видимо их нужно слегка подсушить,промо кнув полотенцем.В итоге наловчилась скручивать рулетики даже из короткой тонкой куриной обрези при помощи пищевой пленки,так меньше отходов.Рецепт замечательный,н а уровне итальянской кухни.Спасибо!
#7 натулек 29.03.2013 21:50
ммммммм вкусняшкаааааа) )) спасибо)
#6 lenora 25.03.2013 12:40
делала мужу на день рождения=)
очень понравилось спасибо очень вкусно :lol:
#5 Ямалочка 27.12.2012 13:49
Очень прикольный рецепт, на новый год уже будет закуска.
#4 Елена 24.12.2012 17:20
А я делала рулетики с шампиньонами и твёрдым сыром внутри!
#3 Amiko 17.12.2012 16:34
А ведь, действительно, вы - правы насчёт бекона! Я делала всегда похожие рулетики без него - и в правду суховато получалась. Обернуть беконом - отличная идея!
#2 юля 05.12.2012 18:32
вкусно , и очень апетитно , :-) :-) :-0 :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-0 :-) :-) :-) :-)
#1 Оля 05.12.2012 08:48
классный рецепт, обязательно сделаю!!!спасиб о