Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Салат Цезарь классический

Классический Цезарь

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты для  салата "Цезарь" с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса "Цезарь":

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиКуриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиВ сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиПодсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиОбжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиКуриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата "Цезарь":

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиИз всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиДобавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Собираем Цезарь воедино:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиБлюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиНа салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиВыкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиЕще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

 

А Вам какой Цезарь больше нравится?

Комментарии  

 
#199 виктор 21.07.2014 16:39
салат понравился.все прекрасно . настша.алена .добавьте немного горошка соленых огурцов иеште. а цезарь портить не надо.
 
 
#198 НАИЛЬ 30.05.2014 06:43
мечта сбывается!
 
 
#197 надя 20.05.2014 11:59
Хлеб лучше не жарить на масле. Нужно его подсушить и enm подрумянить на сковороде без масла
 
 
#196 Massimo 11.05.2014 19:20
Цитирую лиля:
салат вкусный только очень много ингредиентов

не совсем в тему, но в "старой" французской кухне были не редкость блюда (особенно супы), в которых количество ингредиентов переваливало за 50)
 
 
#195 рита 30.04.2014 16:27
салат супер! очень вкусно :lol:
 
 
#194 жанна 23.04.2014 19:01
Цитирую Виктория:
Можно соус заменить майонезом.

спасибо завтра попробую
 
 
#193 Карина 22.04.2014 07:01
Цитирую Лиза:
можно приготовление соуса заменить покупкой кальвэ "цезарь"?

Нет лиза нельзя!!
 
 
#192 #14JORDAN 17.04.2014 18:48
RECIPE SUPER! MMM was tasty :roll: 8) :lol:
 
 
#191 Лиза 17.04.2014 16:57
Девчата Салат просто БОМБА :roll:
 
 
#190 Альфреда 12.04.2014 09:02
Прекрасный рецепт,читая его тикут слюньки,сегодня обязательно приготовлю такую вкуснотень !)
 
 
#189 павел 04.04.2014 14:06
круто сайт :lol: :D :lol: :P рецепт Цезаря супер :lol:
 
 
#188 Анжела 04.04.2014 06:02
рецепты просто замечательные
 
 
#187 Луиза 10.02.2014 15:04
я побробавала такая вкусненькая ммммммма. спасибо большое вам. но я не купила бутончик. у меня было готовые я купила сухарика. спасибо.
 
 
#186 Люля 05.02.2014 12:55
этот салат просто класс рекомендую попробовать :P :lol:
 
 
#185 Настя 21.01.2014 12:15
[quote name="Виктория" ]Можно соус заменить майонезом.[/qu
не желательно. лучше купить соус, называется "Сырный цезарь". в пачке похожей на майонезную)) и стоит он до 20 гривен, и мороки с этим соусом меньше))
 
 
#184 маша 17.01.2014 15:29
Салат можно упрастить!:-D
 
 
#183 лиля 15.01.2014 15:01
салат вкусный только очень много ингредиентов
 
 
#182 Виктория 14.01.2014 19:11
Цитирую Настя:
а соус обязательно ?

Можно соус заменить майонезом.
 
 
#181 Настя 09.01.2014 14:01
а соус обязательно ?
 
 
#180 Оля 06.01.2014 14:10
Цитирую Настася:
Я хотела бы уточнить желтки нужны вареные или сырые?)

Сырые))))))
 
 
#179 Вика 06.01.2014 06:11
прикольно но очень много! :-?
 
 
#178 Екатерина 02.01.2014 16:28
Цитирую Мария:
Пробовали делать немного измененный вариант.Грудки порезать небольшими кусочками, обжарить,добавить соль и из приправ стоит отдать предпочтение красному перцу.Оставить остужать.Сухари полить небольшим количеством китайским рисовым уксусом для сладких ноток(можно взбрызнуть и готовый салат для более яркого вкуса).К составу салата добавили вареные яйца.Помидор свежий.Чеснок.Можно натереть тоненькими полосками свежий огурец,освежит.Сыр- лучше здесь маасдам,но все же по вкусу.Листья салата.Цезарь уже не тот,но салат получается необычный и вкусный даже с обычным майонезом!Всегда приятно поэкспериментировать!))

Ух ты!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вариант рецепта!!!)))
 
 
#177 СОНЯ 31.12.2013 11:03
РЕАЛЬНО круто! сегодня пробовала готовить его первй раз)хороший салат.)
 
 
#176 ваня 31.12.2013 10:52
Цитирую Лиза:
можно приготовление соуса заменить покупкой кальвэ "цезарь"?

можно конечноже!
 
 
#175 Мария 30.12.2013 19:38
Пробовали делать немного измененный вариант.Грудки порезать небольшими кусочками, обжарить,добави ть соль и из приправ стоит отдать предпочтение красному перцу.Оставить остужать.Сухари полить небольшим количеством китайским рисовым уксусом для сладких ноток(можно взбрызнуть и готовый салат для более яркого вкуса).К составу салата добавили вареные яйца.Помидор свежий.Чеснок.М ожно натереть тоненькими полосками свежий огурец,освежит. Сыр- лучше здесь маасдам,но все же по вкусу.Листья салата.Цезарь уже не тот,но салат получается необычный и вкусный даже с обычным майонезом!Всегд а приятно поэкспериментир овать!))
 
 
#174 Ксения 30.12.2013 10:21
я конечно не пробовала но выглядит аппетитно! Обязательно попробую.
 
 
#173 Инна 29.12.2013 14:12
Цитирую Лариса:
Сырые? Кошмар. А чем можно заменить сырые желтки?

Заменить сырыми ПЕРЕПЕЛИНЫМИ.
 
 
#172 Лиза 29.12.2013 11:52
можно приготовление соуса заменить покупкой кальвэ "цезарь"?
 
 
#171 Елена 28.12.2013 06:02
А мы делали немного по другому:
Куриная грудка(мы брали грудку курицы гриль)
Помидоры черри
Сухарики с белыми грибами(желател ьно Воронцовские)
Листья салата
Сыр(мы брали российский)
яйца перепелинные
Для соуса:сливки и майонез, можно зелень по вкусу.
Куриную грудку режешь мелко,добавляеш ь туда сухарики, трём сыр на крупной тёрке, Яйца перепелиные разрезаем напополам.Всё смешиваем. Режем мелко листья салата и добавляем в миску всё смешиваем. Соус:сливки и майонез смешиваем в однородную массу. Заливаем соус в салат смешиваем. Можно добавить зелень по вкусу.Готово.Бы стро легко и вкусно.! Приятного аппетита!!! :-)
 
 
#170 Елена 21.12.2013 09:50
Салат вкусный, очень нравится. Курицу обжариваю кусочками и обмакиваю в кунжут. Соус покупной.
 
 
#169 настя 19.12.2013 15:49
[quote name="Наталья"] «Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканс кой кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу
 
 
#168 настя 19.12.2013 15:32
]у меня сегодня днюха и мы делаем салат цезарь мне этот салат очень понравиться
 
 
#167 Наталья 19.12.2013 08:40
Цитирую Лариса:
Сырые? Кошмар. А чем можно заменить сырые желтки?

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканс кой кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
 
 
#166 Наталья 19.12.2013 08:31
Цитата:
Я хотела бы уточнить желтки нужны вареные или сырые?)
На самом деле кладут в этот салат не совсем сырые желтки. В классическом рецепте целое яйцо кладут в кипящую воду на минуту.Затем достают и все содержимое яйца (выскребают ложечкой) смешивают с остальными инградиентами соуса. Ну по крайней мере так сделал Цезарь Кардини
 
 
#165 Ира 10.12.2013 10:03
Анчоусы в основном продаются или в масле, или просто соленые, можно для соуса брать любые из них. Анчоус это не килька и даже не хамса (хотя они очень похожи), так что заменять ничем не стоит. Не нашли анчоус, тогда возьмите вместо него вустерский соус, а не кильку.
 
 
#164 Лариса 10.12.2013 09:23
Цитирую Лидия:
сырые)))

Сырые? Кошмар. А чем можно заменить сырые желтки?
 
 
#163 нина 07.12.2013 03:27
Прочитала в комментариях, что анчоус - это килька (ну может имелось ввиду, что можно заменить ею)...если так, то какую кильку нужно, соленую, копченую, свежую....какую ?
 
 
#162 Энн 05.12.2013 04:37
Цитирую Евгеша:
А я добавляю вот такой соус(да простят меня специалисты): смешиваю майонез со сметаной,добавляю горчицу,лимонный сок, чеснок,зелень-перемалываю всё в блендере и заправляю салат!
Майонез со сметаной...ужас (
 
 
#161 Егор 02.12.2013 12:17
Сухарики делаю из свежего батона. Нарезаю мелко, на противень, обсыпаю солью, сушеным чесноком... Слегка подсушиваю до золотистого цвета, главное чтоб внутри сухарик был немного мягким, остужаю и в салат - СУПЕР!)
 
 
#160 Элечка 29.11.2013 09:27
А я делаю все то же самое, только соус другой- яичные вареные желтки+горчица растереть ложкой, сок 0,5 лимона и оливковое масло. Получается чудесно))
 
 
#159 Лидия 27.11.2013 07:55
Цитирую Настася:
Я хотела бы уточнить желтки нужны вареные или сырые?)

сырые)))
 
 
#158 лесничий 22.11.2013 15:13
Цитирую Никита:
я так и делаю

идите лесом
 
 
#157 Елена 15.11.2013 13:21
Я делаю заправку так:в Активию натуральную добавляют зернистой горчицы (Kuhne)мне она нравиться больше,выжимаю чеснок ,сок лимона и обязательно оливковое масло а также прованс травы или французские травы (приправа Kotanyi) по вкусу можно добавить соль.Оченнь вкусно,а самое главное без вредного" майонеза !!!
 
 
#156 РИТА 14.11.2013 12:08
Цитирую саша:
анчоус и чеснок лишнее в этом салате

АНЧОУС И ЧЕСНОК ОБЯЗАТЕЛЬНЫ В ЭТОМ САЛАТЕ. МЫ ТУТ ПРО САЛАТ ЦЕЗАРЬ. А ВЫ ПРО ЧТО?
 
 
#155 саша 09.11.2013 05:02
анчоус и чеснок лишнее в этом салате
 
 
#154 Настася 07.11.2013 21:07
Я хотела бы уточнить желтки нужны вареные или сырые?)
 
 
#153 александра 03.11.2013 14:29
очень вкусно
 
 
#152 polina 14.10.2013 16:55
я обожаю этот салат и ем его каждый день
 
 
#151 Никита 13.10.2013 04:55
Цитирую Мария:
А можно заменить сухариками "Хрустим багет"? :-*

я так и делаю
 
 
#150 ИРИНА 11.10.2013 09:38
Цитирую ELENKA:

Все может быть, но нет, не моё это.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! :-)
 
 
#149 Стасян 28.09.2013 06:20
не плохой соус получается.доба вить в майонез чеснок,анчоус,б екон,оливковое масло,лимонная цедра.
 
 
#148 Патя 17.09.2013 09:04
:oops: наверное он будет вкусным
 
 
#147 Наталья 04.09.2013 11:59
А я делаю соус на основе простой Ряженки))) Очень нежный вкус получается!! (Ряженка, соевый соус, соль, перец и какую нибудь приправу для мяса)
 
 
#146 Ирина 03.09.2013 14:58
Анчеус или вустерширский соус - это самое главное в соусе для Цезаря, без него никак нельзя, конечно, будет не тот вкус!
 
 
#145 Денис 03.09.2013 14:35
Мне не понравился соус,как по рецепту но,я делал без анчоуса,очень желтки чувствуются.
 
 
#144 Алекс 26.07.2013 08:51
Заправку "соус Цезарь" ещё делает HEINZ, в принципе ничо так, можно заменить если неохота возиться с собственным приготовлением. Но домашняя заправка по-любому лучше.
 
 
#143 Ксения 16.07.2013 04:49
Я пробовала. Вкус не такой получается. Не поленитесь, приготовьте сами!
 
 
#142 Алекс 25.06.2013 09:02
Есть, кстати, заправка для "Цезаря" от "Магги" (там еще и сухариков немного есть).
 
 
#141 Солнце 19.06.2013 15:58
Цитирую светлана:
блин, если чеснока нет, просто забыла купить.всё остальное есть. так же будет вкусным или чеснок это некая изюминка в этом салате?

Я без чеснока готовила,тоже вкусно
 
 
#140 Мария 10.06.2013 06:55
А можно заменить сухариками "Хрустим багет"? :-*
 
 
#139 Мария 10.06.2013 06:52
Салатик получился очень вкусный. Большое спасибо за рецепт!
 
 
#138 Вика 05.06.2013 16:48
Очень вкусное блюдо)мне очень понравилось:* :lol:
 
 
#137 эрлан 02.06.2013 15:51
:lol: очен кусное салат
 
 
#136 Оленька Иванова 29.05.2013 16:36
Ела Цезарь в кафе и у подруги, сегодня первый раз делала сама. Получилось очень вкусно. Конечно каждый может менять ингридиенты и делать соус по-своему, но если придерживаться классики салат вообще изумительный! Кстати для соуса желтки нужны вареные, а сыр пармезан итальянский из буйволиного молока, а для сухарикав я брала вчерашнюю городскую булку, мелко нарезала, подсушила в духовке и обжарила на масле в котором предварительно обжарила немного чеснок....сухар и получились нежные и очень хрустящие (корочки не срезала)
 
 
#135 Евгения 13.05.2013 09:43
очень вкусно получилось))))) )))))
 
 
#134 пропренроенргон 10.05.2013 06:37
просто вкуснятина
 
 
#133 Настя 20.04.2013 06:58
Попробуем сегодня приготовить, надеюсь будет очень вкусно :lol:
 
 
#132 Иркутянка 16.04.2013 08:42
А мой рецептик немного отличается: Также кладу рваные листья салата,подкопче ную семгу или форель или куринную грудку, помидоры чери напополам, выдавливаю чесночек,залива ю небольшим количеством майонеза, тертый твердый сыр, а сверху сухарики (можно даже кириешки. Если салат с рыбой я еще добавляю красную икру вместе с сухариками!!! Это просто божественно!!!
 
 
#131 Оксана 15.04.2013 17:29
приготовила сегодня, очень вкусно, все уже слопали)) :lol: :cry:
 
 
#130 наюша н. 11.04.2013 10:29
очень хороший и простой рецепт.
 
 
#129 Анна 29.03.2013 12:47
Цитирую foto-recepti.ru Марина:
Еще вкусные сухарики для салата получаются, если подсушить их в духовке, тогда нарезать обязательно мелко.

А ещё на сковородке закрыть крышкой :lol:
 
 
#128 Анна 29.03.2013 12:42
Цитирую foto-recepti.ru Марина:
Когда я Цезарь впервые готовила, у меня ушло часа 2 точно. Сейчас этот салат часто готовлю, уже напрактиковалась, минут в 40 укладываюсь. С соусом дольше всего возиться и с сухариками.

и очень вкусно
 
 
#127 юсик 29.03.2013 10:00
САЛАТ СУПЕР
 
 
#126 юсик 29.03.2013 09:49
салат просто клас
 
 
#125 Даша 26.03.2013 08:03
Мне очень нравится этот салат.Какой раз его ем,но всегда хочется.Респект тому человеку кто придумал салат "Цезарь с курицей" и сухарями
 
 
#124 Юляша 17.03.2013 12:42
ммммммммм-такая вкусняка прям слюнки текут во время готовки!!! :P
 
 
#123 татьяна 16.03.2013 19:32
Салат очень вкусный(с первого раза получился). Но сделать пришлось и без в.соуса и без анчоусов, т.к. не было в магазине. Единственное хотелось бы порекомендовать готовый салат поставить хотя бы на пару часов в холодильник(про питаться соусом).
 
 
#122 ольга 16.03.2013 17:01
приготовила,оче нь вкусно.только с небольшими изменениями.ниг де не купила анчоус и просто заменила его на обычную шпроту!поверьте ,ничуть не хуже!)))
 
 
#121 Аноним 08.03.2013 06:37
а веть сухарики и купить можно
:-*
 
 
#120 камелия 08.03.2013 03:54
Цитирую Сергей:
Кощунство какое-то!) сухарики в микроволновке это уже ужас, так вы еще и курицу не обжаривали на масле! А уж про майонез лучше промолчать...

человек поделился рецептом.если не по вкусу можно не делать.зато на скорую руку
 
 
#119 Ирина 07.03.2013 12:48
анчоус консервированны й
 
 
#118 натали 07.03.2013 12:47
сегодня попробую, потом поделюсь Анчоусы из консервы.???
 
 
#117 дашуньчик 04.03.2013 13:04
ммммм вкуснятина!!!!! !!!!!!!!
 
 
#116 Юлия 25.02.2013 05:05
Спасибо!!!
 
 
#115 эдичка 23.02.2013 10:35
ммммм... вкуснятина какая. спасибо за великолепный рецепт.)
 
 
#114 Алина 23.02.2013 09:40
Сухари в микроволновке - вкусно. А не ужас. ;-)
 
 
#113 Алина 23.02.2013 09:40
Сухари в микроволновке - вкусно. А не ужас. ;-)
 
 
#112 юлььмч 23.02.2013 06:56
такая вкуснятина
 
 
#111 галка 13.02.2013 14:38
ммммммммм вкусно
 
 
#110 повар 12.02.2013 20:06
это уже не цезарь((((((((( (((((
 
 
#109 nelli 08.02.2013 11:43
спасибо за изисканный рецепт,попробов ать и кушать это одно удовольствие
 
 
#108 Andru 29.01.2013 07:26
Крутоны делаю так: с вечера готовлю оливковое масло с раздавленными в нем 3-4 зубчиками чеснока + немного молотого перца - масло настаивается почти 12 часов. Режу кубиками тостерный хлеб Harry's. Сбрызгиваю настоявшимся маслом кубики хлеба. Обжариваю на сковороде постоянно помешивая. Получаются крутоны с запахом чеснока и практически без масла. А в заправку для самого салата добавляю несколько капель соуса Tabasco.
 
 
#107 Аноним 27.01.2013 12:51
Да, салат действительно очень вкусный, одновременно сытный, но и не наедаешься. И с готовкой хлопот нет. Всем рекомендую :D
 
 
#106 татьяна 26.01.2013 16:02
:D очень вкусно!
 
 
#105 Евгения 26.01.2013 06:39
Спасибо за рецепт, пользуюсь только им! "Цезарь" удался с первой попытки, теперь это мой коронный салат, гости говорят, что выходит намного вкусней, чем в ресторанах! :))
 
 
#104 светлана 22.01.2013 14:25
блин, если чеснока нет, просто забыла купить.всё остальное есть. так же будет вкусным или чеснок это некая изюминка в этом салате?
 
 
#103 ильнар 20.01.2013 13:45
сууупппппер!!!! !!!!!!))))))))) )))))))))
 
 
#102 наталья 16.01.2013 15:20
Никогда не пробывала салат.Всё прочитала и решила сделать,не знаю получится ли так вкусно как вы все расхваливаете.В ижу долго возиться.но буду.А листья салата всё таки резать или рвать?
 
 
#101 дашулька like 16.01.2013 11:22
очень вкусно выглядит пойду попробую приготовить!!!!
 
 
#100 максим 12.01.2013 20:47
клас я аш балдею
 
 
#99 Артём 12.01.2013 11:11
у меня сёдня днюха и мы делаем салат цезарь мне этот салат очень нравиться :lol:
 
 
#98 Неизвестно 10.01.2013 12:15
а если майонезом заправить?
 
 
#97 Андрей 09.01.2013 10:10
А я соус беру готовый, Кальве Тысяча островов. Очень вкусно.
 
 
#96 Анна 08.01.2013 15:52
Анчоус -это не килька,не путайте.
 
 
#95 Карина 03.01.2013 18:59
Мой самый любимый салат. Я его просто обожаю и всегда только его заказываю, хочу приготовить теперь его сама. Спасибо за рецептик
 
 
#94 Николь 31.12.2012 13:28
Мне этот салат очень нравится!!! :lol:
 
 
#93 Сергей 31.12.2012 11:00
Цитирую Лиза:
Мы готовили этот салат на прошлых выходных. Нам всем очень понравилось. Но мы, как бы сказать, сделали его НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ. Потому что, во-первых: сухари мы сделали из ржаного хлеба сами(просто без масла, обжаривая в микровалновке). Во-вторых: куриную грудку мы НЕ обжаривали в на подсолнечном масле, а просто отварили ее в подсоленой воде. В-третьих: мы не делали специальный соус, а просто заправили салат низкокалорийнвм майонезом "Гурмастер" и добавили чеснока. Сыр мы использовали полутвердый с низким содержанием жира. А так салат получился просто изумительным. Попробуйте! Вам понравится!

Кощунство какое-то!) сухарики в микроволновке это уже ужас, так вы еще и курицу не обжаривали на масле! А уж про майонез лучше промолчать...
 
 
#92 аааяй 31.12.2012 10:02
Цитирую натали:
анчоус это килька

супер!!! делать буде :-) м)))
 
 
#91 натали 31.12.2012 09:42
Цитирую Лики:
Блин....а где взять этого анчоуса то?????????????
анчоус это килька
 
 
#90 наталья 31.12.2012 05:09
Цитирую Лана:
А ещё можно добавлять в салат ветчину. Тоже очень вкусно получается.

соус айоли туда добавлять надо вот это непревзойденый вкус
 
 
#89 дэнчик 31.12.2012 04:55
салат опупеный мне понравился8) :zzz
 
 
#88 Лана 30.12.2012 14:41
А ещё можно добавлять в салат ветчину. Тоже очень вкусно получается.
 
 
#87 аиша 29.12.2012 17:56
Цитата:
:lol :-* :-| — это блюдо, которое нужно подавать холодным.
:lol: вкус
ное
 
 
#86 Натали 29.12.2012 08:52
А я при приготовлении этого салата куриное филе режу кубиками и на 2 часа ставлю в холодильник перед этим добавив 50-70 гр. соевого соуса. Филе приобретает интересный вкус. А в соус предпочитаю три вареных желтка, так как и соус не жидкий и цвет просто супер. В моей семье этот салат самый любимый.
 
 
#85 ольга3 27.12.2012 18:11
салат очень вкусный!!!!!!
 
 
#84 юлия 24.12.2012 11:58
салат просто супер так и хочется всё больше!!!!!!!!! !!!!!!!! :lol:
 
 
#83 yula 23.12.2012 16:53
skajite a yaica nado varit dlya sousa ili sirimi vzbivautsa?
 
 
#82 дианкп 17.12.2012 15:51
супер :-*
 
 
#81 Алиночка 17.12.2012 08:47
Обожаю этот салат! все кто пишет что делает по другому например про орехи без чеснока, или с майонезом и без соуса - это действительно не то! лучше делать по оригинальному рецепту ;-)
 
 
#80 Елизавета 13.12.2012 18:56
Салат просто супер!! :-)))))
 
 
#79 Ольга 12.12.2012 18:06
А у нас в гипермаркете продаются сухарики на развес собственного производства, их также с чесноком делают, все как дома в духовке(подруга там работает), так что такие же как дома и возиться не надо...
 
 
#78 Лики 12.12.2012 15:17
Блин....а где взять этого анчоуса то?????????????
 
 
#77 Аля 11.12.2012 08:26
А у вас и не получится обжарить курицу в масле от сухариков, потому что они впитают все масло и его просто не останется. Так что обжаривайте в свежем.
 
 
#76 Виктория 11.12.2012 08:23
подскажите,а куриные грудки обжаривать на свежем масле или в масле,в котором жарили сухарики? спасибо
 
 
#75 НаТаШа 04.12.2012 19:00
но в этом рецепте нет яиц.. а должны ведь быть..?
 
 
#74 лаки 04.12.2012 15:16
сухари самодельные а лучше окорочок а не курицу
 
 
#73 Татьяна 30.11.2012 10:15
Салат классный.Пальчи ки оближешь!!!! :lol:
 
 
#72 майкл 25.11.2012 17:43
салет просто "пальчики оближешь" ммммм...
 
 
#71 Ната 22.11.2012 08:54
Салат супер! Тот кто понимает толк в этом салате знает, что сухарики нужно делать только самому и лучше подсушить их в духовке слегка, а покупные сухари никуда не годяться!!!Тут главное не лениться!
 
 
#70 наталья 17.11.2012 09:50
я его ещё не готовила,но спрашивала у подружки.что не обязательно делать сухаркии сама-мим.Купите сухари "Воронцовские" подойдёт...
 
 
#69 Александра 04.11.2012 08:07
сухари должны быть обязательно из батона!!! так они будут хрустящие и воздушные, их надо чуть чуть подсушить в духовке и 1 мин обжарить в оливковом масле(даже не сколько обжарить, а пропитать). предварительно в масло надо добавить тертый чеснок и настоять. вот на этом масле получится отпад!!!! только чеснок обжаривать не надо с сухарями. с соус лучше делать оригинальный, как положено. Тем более, что Вустерский (ворчестерширск ий) соус имеется в линейке HEINZ!!! Попробуйте, не пожалеете)))
 
 
#68 foto-recepti.ru 03.11.2012 07:23
Когда я Цезарь впервые готовила, у меня ушло часа 2 точно. Сейчас этот салат часто готовлю, уже напрактиковалас ь, минут в 40 укладываюсь. С соусом дольше всего возиться и с сухариками.
 
 
#67 янна 03.11.2012 06:08
подскажите, пожалуйста, сколько времени займет приготовление этого салата?ни разу не готовила, хочу приготовить на новый год, но долго возиться не смогу..
 
 
#66 Анна 27.10.2012 20:22
Цитирую марина:
дети салат " цезарь" вряд ли будут есть, ребенку 6 лет.

моему 5лет цезарь его любимый салат,хотя в еде он большой привереда.
 
 
#65 марина 27.10.2012 10:55
салат очень вкусный, самое главное в этом салате- это соус
 
 
#64 Анна 16.10.2012 12:10
Цитирую Катюша:
В этом солате самое главное это соус. Майонез в этот салат просто кощунство!

согласна! Майоне здесь просто недопустим! Оставим его для оливье!
 
 
#63 NK 01.10.2012 12:06
спасибо за рецепт! я пробовала и с анчоусом и с рыбным соусом (его то проще всего найти).
получилось примерно одинаково.
 
 
#62 Дарья 20.09.2012 14:28
соус сама придумала: майонез, простая горчица из банки, немного растительного масла и воды. Все перемешать с добавлением чеснока и щепотки соли. Получилось супер))))))
 
 
#61 Ольга 12.09.2012 07:29
8) не думаю что надо что то менять в салате,и чеснок там не заменим
 
 
#60 Катюша 08.09.2012 15:52
Цитирую Лиза:
Мы готовили этот салат на прошлых выходных. Нам всем очень понравилось. Но мы, как бы сказать, сделали его НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ. Потому что, во-первых: сухари мы сделали из ржаного хлеба сами(просто без масла, обжаривая в микровалновке). Во-вторых: куриную грудку мы НЕ обжаривали в на подсолнечном масле, а просто отварили ее в подсоленой воде. В-третьих: мы не делали специальный соус, а просто заправили салат низкокалорийнвм майонезом "Гурмастер" и добавили чеснока. Сыр мы использовали полутвердый с низким содержанием жира. А так салат получился просто изумительным. Попробуйте! Вам понравится!

В этом солате самое главное это соус. Майонез в этот салат просто кощунство!
 
 
#59 Лиза 11.08.2012 06:48
Мы готовили этот салат на прошлых выходных. Нам всем очень понравилось. Но мы, как бы сказать, сделали его НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ . Потому что, во-первых: сухари мы сделали из ржаного хлеба сами(просто без масла, обжаривая в микровалновке). Во-вторых: куриную грудку мы НЕ обжаривали в на подсолнечном масле, а просто отварили ее в подсоленой воде. В-третьих: мы не делали специальный соус, а просто заправили салат низкокалорийнвм майонезом "Гурмастер" и добавили чеснока. Сыр мы использовали полутвердый с низким содержанием жира. А так салат получился просто изумительным. Попробуйте! Вам понравится!
 
 
#58 раиса 25.07.2012 09:41
просто песня!очень вкусно!спасибо за рецепт!)))
 
 
#57 Алёна♥ 12.07.2012 09:32
мне очень понравилось
только там надо убрать чеснок
и до бавить кедровые орехи :-) ;-) :-*
 
 
#56 595 КСЮ МКК 01.07.2012 12:30
салат очень вкусный мой муж его просто обожает и готовить лучше ничего не миняя получается как в ресторане просто нет слов и главное делать с душой
 
 
#55 мария 30.06.2012 14:59
Придерживалась вашего рецепта но и дабавляла свои элементы и получилось очень вкусно!:)
 
 
#54 Мария 26.06.2012 19:57
Сделала два салата-один с креветками, другой с курицей.Все точно по рецепту. Вкусно очень, правда с креветками гости "смели" быстрее.
 
 
#53 Екатерина 21.06.2012 13:37
Цитирую ксю:
Цезарь без чеснока это не цезарь ;-)

В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснок
 
 
#52 ксю 21.06.2012 08:21
Цезарь без чеснока это не цезарь ;-)
 
 
#51 Настька 20.06.2012 08:08
получилось очень вкусно ;-)
 
 
#50 Вера 25.05.2012 10:21
Иногда для соуса смешиваю сметану и мойонез
 
 
#49 Вера 25.05.2012 10:18
Цитирую Ирина:
Девочки, подскажите, а горчицу-то сухую надо или можно из тюбика? )

горчица нужна ДИЖОНСКАЯ, это такая вкусненькая горчица в виде мелких зёрен, шариков, не перетёртых.
 
 
#48 Евгеша 25.05.2012 08:09
А я добавляю вот такой соус(да простят меня специалисты): смешиваю майонез со сметаной,добавл яю горчицу,лимонны й сок, чеснок,зелень-п еремалываю всё в блендере и заправляю салат!
 
 
#47 настша 23.05.2012 08:10
а ещё добавить кедровых орехов .а чеснок действительно лишний :-*
 
 
#46 Ира 17.05.2012 14:43
С майонезом - это уже не Цезарь будет, а совершенно другой салат.
 
 
#45 Ксю 17.05.2012 13:48
Скажите,а можно добавлять вместо этого труднопроизноси мого соуса на букву"в" майонез?
 
 
#44 foto-recepti.ru 08.04.2012 08:03
Желтки сырые, а цвет соуса зависит от яркости желтков, у меня были бледненькие
 
 
#43 оля 07.04.2012 22:56
А яичные желтки в соус надо сырыми или вареными добавлять? Я добавила сырых и у меня соус желтый получился, а не молочного цвета как на фото.
 
 
#42 Настя 07.04.2012 12:34
Цитирую катя:

ничем!!!

ага,тут просто не место чему то ещё!!тут он самый главный))
 
 
#41 Наида 19.03.2012 19:58
Я постоянно экспериментирую и переигрываю этот салат, добавляя какой-либо ингридиент, либо вкусовые качества соуса меняю немного совсем...невкус но ещё ни разу не получилось!!!Са лат супер!!!
 
 
#40 Наида 19.03.2012 19:53
я дальше пошла... в сезон доавила немного свежего огурчика, помидорчик тоже добавляю.Чеснок тоже не люблю, но без него в этом салате что-то не так...
 
 
#39 Алинка...никакая 19.03.2012 10:52
Самый класный салат Цезарь...ммм
 
 
#38 катя 10.03.2012 09:47
Цитирую Diana:
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить вустерский соус

ничем!!!
 
 
#37 Александра 04.03.2012 15:18
Хм...салатик вкусненький:)Да ,я согласна,тут чеснок лишний;D
 
 
#36 Солнышко 26.02.2012 10:23
Какой вкусный салат.....ммммм .. :lol: :lol: :lol: ;-)
 
 
#35 Ирина 22.02.2012 21:49
Девочки, подскажите, а горчицу-то сухую надо или можно из тюбика? )
 
 
#34 Ирина 22.02.2012 05:20
Можно анчоусами заменить. Я тоже вустерского соуса не нашла, анчоусов тоже не нашла, купила шпроты и 1 рыбку без шкурки, головы и костей туда растерла. Наверное получился не совсем настоящий Цезарь, но было вкусно.
 
 
#33 Diana 18.02.2012 15:56
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить вустерский соус
 
 
#32 Вика 15.02.2012 12:14
хороший соус для Цезаря - фирмы Кюне SalatFix
 
 
#31 ELENKA 07.02.2012 16:13
Цитирую Марина:
Я тоже когда Цезарь впервые приготовила, получилось не очень вкусно. Но что-то заставило попробовать приготовить еще раз. Теперь это наш с мужем любимый салат :-) . Нужно просто приноровиться его готовить, подобрать нужные пропорции, соус.
Цитирую Марина:
Я тоже когда Цезарь впервые приготовила, получилось не очень вкусно. Но что-то заставило попробовать приготовить еще раз. Теперь это наш с мужем любимый салат :-) . Нужно просто приноровиться его готовить, подобрать нужные пропорции, соус.


Все может быть, но нет, не моё это.
 
 
#30 Марина 06.02.2012 18:29
Я тоже когда Цезарь впервые приготовила, получилось не очень вкусно. Но что-то заставило попробовать приготовить еще раз. Теперь это наш с мужем любимый салат :-) . Нужно просто приноровиться его готовить, подобрать нужные пропорции, соус.
 
 
#29 ELENKA 06.02.2012 17:00
Попробовала приготовить салатик, на вид очень даже аппетитный, но сам салат разочаровал, к стати сухари специально сама делала, но увы... :oops:
 
 
#28 Андрей 05.02.2012 15:15
Моему 7, из Цезаря вытаскивает всю зелень, а остальное уплетает за обе щеки, в особенности сухарики :D
 
 
#27 марина 05.02.2012 12:26
дети салат " цезарь" вряд ли будут есть, ребенку 6 лет.
 
 
#26 foto-recepti.ru 13.01.2012 14:58
Мне с креветками больше нравится, но с курицей Цезарь тоже вкусный, если грудки правильно поджарить без потери сока
 
 
#25 галина ларичева 12.01.2012 09:38
Я делала "королевский цезарь" с креветками,очен ь понравился не возможно было оторваться.А с куринным филе также вкусно?
 
 
#24 Ромашка 02.01.2012 19:43
очень обажаю этот салат
всегда вкусно получается
очень апетитный
супер* :lol:
 
 
#23 Ирина 01.01.2012 16:06
Анчоусы из консервы.
 
 
#22 ??? 31.12.2011 14:36
Очень Вкусно Получилось Просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!! !!!!!!!!!!! 8)
 
 
#21 Ольга 29.12.2011 10:36
Классный рецепт, обязательно попробую! К сожалению, вустерский соус найти не удалось((( Подскажите, если готовить самой, то анчоус какой надо брать, я не очень поняла...
 
 
#20 Tanya 27.12.2011 14:46
Цитирую Nastya:
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЧТО В САЛАТЕ ЕСТЬ ЧЕСНОК-ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС..........!!!!!! :sad:

Мне тоже не нравится, поэтому сделала без чеснока))) Получилось ооочень вкусно)))
 
 
#19 Nastya 25.12.2011 09:13
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЧТО В САЛАТЕ ЕСТЬ ЧЕСНОК-ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС.......... !!!!!! :sad:
 
 
#18 Натя 20.12.2011 17:52
СПАСИБОЧКИ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ:-)
 
 
#17 Неля 18.12.2011 04:25
такое чудо жалко кушать!
 
 
#16 Людмила 16.12.2011 19:13
А мне нравится соус -майонез/горчиц а/каперсы/-всё измельчить в блэндаре.
 
 
#15 Ольга 15.12.2011 12:28
а мне нравится когда куриная грудка пару часов маринуется с майонезно-чесно чном соусе нарезанная средними медальонами и потом обжаривается в панировке(сухар ях) для птицы( она там идёт специальная с травками) потом уже режется брусочками после того как немного полежит на тарелке с бум салфетками чтоб стекло лишнее масло а соус мне нравится майонез немного чеснока и немного горчицы всё тщательно перемешать и несколько капель лимона!!
 
 
#14 Наташа 06.12.2011 05:26
Хороший рецепт и очень аппетитные фотографии :-)
 
 
#13 Люда 06.12.2011 05:22
Обязательно Цезарь с курицей приготовлю сегодня на романтический вечер - сегодня годовщина нашей свадьбы :-)
 
 
#12 Ирина 24.11.2011 10:59
:-) Обожаю салат Цезарь с сухариками именно такими, жирненькими, ароматными, и с именно жареной курицей, а не отварной, в которой все соки в бульон ушли, мммммммм вкуснятина необыкновенная!
 
 
#11 Катя 30.10.2011 09:09
Я готовый соус "для Цезаря" купила, в пакетиках, неохота возиться самой. Да и не думаю, что у меня соус вкуснее получится, я новичок в готовке. А салат очень понравился, спасибо за рецепт!
 
 
#10 Данил 30.10.2011 09:06
Обожаю Цезарь, я его делаю и с отварной курицей, и с копченой куриной грудкой, и с креветками. Это мой любимый салат! А соус обязательно классический и без всякой сметаны!
 
 
#9 Снежана 30.10.2011 09:01
Очень понравился салат Цезарь именно в его варианте - с курицей и классическим соусом. Спасибо за рецепт!
 
 
#8 Наталья 25.10.2011 05:32
Елена, в конце рецепта: Цитата:
Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном
 
 
#7 Елена 24.10.2011 12:57
А куда пармезан девать? его в рецепте нету?
 
 
#6 ЮЛИЯ 23.09.2011 15:24
Дорогие хозяйки,не пожалейте времени и желания - приготовьте свои сухарики,гости это оценят!Цитирую Надежда:
А если для Цезаря взять готовые сухарики кириешки?
 
 
#5 Россияночка 01.07.2011 08:13
Цитирую Эвелин:
Вчера приготовила этот салат с единственным изменением: дома были готовые сухари из белого хлеба я натерла их чесноком и подсушила их на сковороде без оливкого масла. Когда выкладовала салат порционные тарелки, добавила несколько помидорчиков черри. Все домашние и гости были в полном восторге!

Это замечательно у меня всё тоже получилось просто класс!!!
 
 
#4 foto-recepti.ru 07.06.2011 15:12
Цитирую Надежда:
А если для Цезаря взять готовые сухарики кириешки?

Категорически не советую. Как я уже писала, правильные сухарики - одна из важных составляющих салата Цезарь. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри, с нежным вкусом и ароматом чесночка, а не просто "сухари".
 
 
#3 Надежда 07.06.2011 15:08
А если для Цезаря взять готовые сухарики кириешки?
 
 
#2 foto-recepti.ru 21.05.2011 04:10
Еще вкусные сухарики для салата получаются, если подсушить их в духовке, тогда нарезать обязательно мелко.
 
 
#1 Эвелин 08.05.2011 16:35
Вчера приготовила этот салат с единственным изменением: дома были готовые сухари из белого хлеба я натерла их чесноком и подсушила их на сковороде без оливкого масла. Когда выкладовала салат порционные тарелки, добавила несколько помидорчиков черри. Все домашние и гости были в полном восторге!
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

caloric-calculator

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.