Варенье из кабачков с апельсинами

Само по себе варенье из кабачков не имеет ярко выраженного вкуса, а добавляя апельсины или лимоны, мы этот вкус этому варенью как раз и придаем. Никто и не догадается, что варенье из кабачков.

Ингредиенты:

кабачок крупный 1 шт.,
сахар 3-4 ст.,
апельсин 3 шт.,
лимонная кислота ½ ч.л.

В особенности шикарно и аппетитно смотрятся в варенье желтые кабачки.

Рецепт варенья:

Кабачок чистим от шкурки, удаляем сердцевину с косточками и режем небольшими кубиками.
Добавляем к кабачку 3-4 стакана сахара (примерно1:1 по весу) и оставляем пустить сок.
Когда кабачки с сахаром дадут сок, доводим их до кипения, оставляем до остывания.
В мясорубке тем временем перемалываем 3 апельсина без шкурки, добавляем в варенье, доводим до кипения, снова оставляем до остывания. 
Во время финальной варки добавляем немного лимонной кислоты, апельсиновую цедру, доводим варенье до кипения, горячим раскладываем по стерильным банкам, закрываем.

Аналогичным образом можно готовить с лимонами, а не с апельсинами, но сахара в таком случае берите побольше и лимонную кислоту тогда добавлять нет необходимости.

Комментарии  

#1 Вика 27.06.2016 13:17
Пробовала без апельсинов, вкусно. С апельсинами будет вообще шик!