Маковый рулет овечка

Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая, творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная сдобная овечка.

Ингредиенты для овечки:

Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей,
70 г (1/3 чашки) сахара,
щепотка соли,
500 г (4 чашки) муки,
70 г сливочного масла,
250 мл (1 стакан) молока,
1 яйцо в тесто,
1  яйцо для смазывания,
2 изюменки.
Начинка:
1 чашка семян мака,
1/2 стакана молока,
2 столовых ложки порошка какао,
1/3 чашки сахара,
1/2 чайной ложки корицы.

Рецепт приготовления овечки из теста:

Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в теплом месте, вымешивая его около трех раз.

Маковый рулет овечкаКогда тесто готово, раскатываем. Раскатываем долго и тщательно, до тонкого прямоугольника. Но, прежде чем вы заполните тесто начинкой, отрежьте небольшой кусочек для головы и ножек овечки. Вставляем в голову 2 изюменки- глаза.

Маковый рулет овечкаИнгредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.

Маковый рулет овечкаТеперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.

Маковый рулет овечкаПротивень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки. 

Маковый рулет овечкаРазогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.

 

Комментарии  

#1 Юлия 16.01.2015 12:21
Спасибо за рецепт, оооооочень орегинально, выпекала такую овечку все праздники ( раз пять пекла) гости были в восторге, еще раз спасибо.