Печенье и кексы
Ингредиенты для кулича из венского теста: сахар 200 г, молоко 125 мл, свежие дрожжи 20 г, яйца 3 шт., сливочное масло 100 г, мука 500 г, изюм 70 г, курага 70 г, ваниль, цедра лимона или апельсина 1 ч.л.
- Автор: foto-recepti.ru
На 2 кулича нам нужно: примерно 800 кг муки, 18 г сухих дрожжей или 40 г свежих или 1 пакетик быстрорастворимых, 250 мл жирных сливок, 200 г коричневого сахара (можно смело брать обычный), 50 г сливочного масла, 10 желтков, 1 ч.л. с горкой имеритинского шафрана, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 100 г белого рома или по 50 г водки и бренди, по 100 г изюма, цукатов и орехов, глазурь
- Автор: foto-recepti.ru
Для приготовления 1 кулича нам нужно: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей или 5 г сухих быстрорастворимых, 180 мл молока, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 70 г изюма, 70 г грецких орехов, 1/2 ч.л. лимонной цедры, по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона, 100 г сахара, 2 ст.л. коньяка, 1/4 ч.л. соли, ванилин на кончике ножа
- Автор: foto-recepti.ru
Для приготовления кулича нам нужны: 4 яйца, 600 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 г свежих дрожжей, 400 г сахара, 1,5 кг муки, 1 ч. ложка соли, наполнители - изюм, курага, орехи по вкусу
- Автор: foto-recepti.ru
Ингридиенты для карамельного кекса с ириской - тесто: 200мл молока, 150гсахара, 250г муки, 2 яйца, 100г масла, горсть миндаля, 0,5ч.л соли, 0,5ч.л ванильного экстракта, 1ч.л без горки разрыхлителя, 1ст.л рома.
Ириска: 40г масла, 50г сахара, 50мл сливок не меньше 15%.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингридиенты для светлого фруктового кекса - тесто: 200г масла, 200г коричневого сахара, 4 яйца, 250г муки, 50г молотого миндаля, 0,5ч.л разрыхлителя.
Сухофрукты: 125г светлого изюма, 175г темного изюма, 50г цукатов из лимона, 50г сушеной вишни, 50 мл рома для замачивания сухофруктов, 100г очищенного миндаля для украшения.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингридиенты для английского фруктового кекса: Тесто - 4яйца, 250г муки, 200г масла, 150г белого сахара, 50г темного сахара, 50г молотого миндаля, 0,5ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех). Сухофрукты - 100г цукатов из дыни, 100г цукатов из лимона, 100г цукатов из апельсина, 200г темного изюма, 200г светлого изюма, 150г вяленой вишни, 150 г вяленой клюквы - всего 1кг.Для замачивания сухофруктов - 100 мл муската. Для пропитки- 50 г хереса.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингридиенты для фруктового кекса: 4яйца, 250г муки, 200г масла, 50г коричневого сахара, 150г неочищенного сахара, 50г молотого имбиря, 0,5 ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех), 1ч.л разрыхлителя.
- Автор: Ирина Чадеева