Печенье и кексы

Пошаговый рецепт пасхального кулича из венского теста в хлебопечкеИнгредиенты для кулича из венского теста: сахар 200 г, молоко 125 мл, свежие дрожжи 20 г, яйца 3 шт., сливочное масло 100 г, мука 500 г, изюм 70 г, курага 70 г, ваниль, цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с шафраном с фотографиямиНа 2 кулича нам нужно: примерно 800 кг муки, 18 г сухих дрожжей или 40 г свежих или 1 пакетик быстрорастворимых, 250 мл жирных сливок, 200 г коричневого сахара (можно смело брать обычный), 50 г сливочного масла, 10 желтков, 1 ч.л. с горкой имеритинского шафрана, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 100 г белого рома или по 50 г водки и бренди, по 100 г изюма, цукатов и орехов, глазурь

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с орехами с фотографиямиДля приготовления 1 кулича нам нужно: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей или 5 г сухих быстрорастворимых,  180 мл молока, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 70 г изюма, 70 г грецких орехов, 1/2 ч.л. лимонной цедры, по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона, 100 г сахара, 2 ст.л. коньяка, 1/4 ч.л. соли, ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с фотографиямиДля приготовления кулича нам нужны: 4 яйца, 600 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 г свежих дрожжей, 400 г сахара, 1,5 кг муки, 1 ч. ложка соли, наполнители - изюм, курага, орехи по вкусу

Карамельный кекс с ирискойИнгридиенты для карамельного кекса с ириской - тесто: 200мл молока, 150гсахара, 250г муки, 2 яйца, 100г масла, горсть миндаля, 0,5ч.л соли, 0,5ч.л ванильного экстракта, 1ч.л без горки разрыхлителя, 1ст.л рома.
Ириска: 40г масла, 50г сахара, 50мл сливок не меньше 15%.

Светлый фруктовый кекс ДандиИнгридиенты для светлого фруктового кекса - тесто: 200г масла, 200г коричневого сахара, 4 яйца, 250г муки, 50г молотого миндаля, 0,5ч.л разрыхлителя.
Сухофрукты: 125г светлого изюма, 175г темного изюма, 50г цукатов из лимона, 50г сушеной вишни, 50 мл рома для замачивания сухофруктов, 100г очищенного миндаля для украшения.

Английский фруктовый кексИнгридиенты для английского фруктового кекса: Тесто - 4яйца, 250г муки, 200г масла, 150г белого сахара, 50г темного сахара, 50г молотого миндаля, 0,5ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех). Сухофрукты - 100г цукатов из дыни, 100г цукатов из лимона, 100г цукатов из апельсина, 200г темного изюма, 200г светлого изюма, 150г вяленой вишни, 150 г вяленой клюквы - всего 1кг.Для замачивания сухофруктов - 100 мл муската. Для пропитки-  50 г хереса.

Темный кекс с сухофруктамиИнгридиенты для фруктового кекса: 4яйца, 250г муки, 200г масла, 50г коричневого  сахара, 150г неочищенного сахара, 50г молотого имбиря, 0,5 ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех), 1ч.л разрыхлителя.