Печенье вишневые квадратики

Эти квадратики получаютя в меру сладкими, в меру шоколадными. Тесто легкое и нежное за счет сметаны и разрыхлителя. В этом рецепте вы можете замешивать его двумя способами, выбрав тот, что удобнее. Либо с мягким маслом, либо с холодным. Для холодного просто порубите масло с мукой в мелкую крошку и замесите тесто сметаной. Именно вишня здесь замечательно подходит, но можно, конечно, и другие ягоды использовать, а также яблоки, сливы или груши. Надо, впрочем, следить, чтобы фрукты успели пропечься. То есть режьте их мелкими кусочками, а твердые можно изначально припустить легком сиропе. 

Ингредиенты

Тесто:

230г муки,
50г сахарной пудры,
1 ст.л. с горкой сметаны,
100г масла,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Начинка:

600г замороженной вишни,
1 ст.л. крахмала.

Посыпка:

75г шоколадного масла,
60г рубленого жареного миндаля,
60г муки,
1\2 ч.л. корицы,
1 ч.л. с горкой сахарной пудры,
щепотка соли.

Форма 20х30см

Рецепт приготовления печенья

Печенье вишневые квадратики Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.

Печенье вишневые квадратики Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Печенье вишневые квадратики Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.

Печенье вишневые квадратики Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.

Печенье вишневые квадратики Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, добавив по чайной ложке какао и сахарной пудры.

Печенье вишневые квадратики Посыпьте пирог.

Печенье вишневые квадратики Выпекайте при 180°С 40 минут.

Печенье вишневые квадратики После выпечки остывший пирог нарежьте квадратами.

Печенье вкусное и теплым и холодным.

 

Комментарии  

#2 Мадина 22.10.2014 13:09
нельзя ли с вареньем вместо свежих вишн
#1 Кристина 17.07.2014 19:08
Пекла такие печеньки, тесто нежнейшее! Только вместо вишни добавляла свежую чернику, получилось вкусно :-)