Брускетта - это в общем то тосты с помидором и зеленью. В Италии их относят к разряду antipasti - холодных закусок, подающихся перед пастой.
Ингредиенты:
белый батон,
оливковое масло,
маслины,
сливочное масло,
помидоры,
базилик,
петрушка
Рецепт приготовления:
Батон нарезаем, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим подрумяниться в духовку.
В блендере взбиваем маслины со сливочным маслом в пропорции примерно 4:1 в достаточно однородный крем.
Выкладываем крем на тост из батона, сверху - нарезанные мелко помидоры. Можно добавить несколько каперсов. Сверху - зелень (базилик, петрушка).
Очень вкусная получается закуска, и готовится быстро.
Комментарии