Брускетта с маслинами

Брускетта - это в общем то тосты с помидором и зеленью. В Италии их относят к разряду antipasti - холодных закусок, подающихся перед пастой.

Ингредиенты:

белый батон,
оливковое масло,
маслины,
сливочное масло,
помидоры,
базилик,
петрушка

Рецепт приготовления:

Брускетта с маслинами Батон нарезаем, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим подрумяниться в духовку. 

Брускетта с маслинами В блендере взбиваем маслины со сливочным маслом в пропорции примерно 4:1 в достаточно однородный крем. 

Брускетта с маслинами Выкладываем крем на тост из батона, сверху -  нарезанные мелко помидоры.  Можно добавить несколько каперсов. Сверху - зелень (базилик, петрушка). 

Очень вкусная получается закуска, и готовится быстро.

Комментарии  

#2 Натя 20.12.2011 17:57
Спасибо попробую точно также сделать
#1 Алиса 13.09.2011 04:16
А я просто хлеб чесночком натираю, а сверху дольку помидоры :-)