Шарлотка бисквитная с карамелью

Ингредиенты:

3 яблока,
3 яйца,
90 г сахара,
90 г муки,
3 ст.л. сахара без горки для карамели,
30-50 г сливочного масла

Рецепт шарлотки:

Шарлотка бисквитная с карамелью Разогреваем духовку до 180С. Бока формы (лучше металлической, около 20 см в диаметре) смазываем маслом и присыпаем мукой. 

Шарлотка бисквитная с карамелью Далее готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды (но можно и без воды) и плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой. На карамель кладем кусочки масла и начинаем заниматься тестом.

Шарлотка бисквитная с карамелью Делаем бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки. Можно, в общем то, не разделять, но тесто тогда получится более плотным.
Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще.

Шарлотка бисквитная с карамелью С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Шарлотка бисквитная с карамелью  Две взбитые массы аккуратно смешиваем, не взбивая.

Шарлотка бисквитная с карамелью Добавляем муку, заранее ее просеяв. Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину. 

Шарлотка бисквитная с карамелью Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем. 

Шарлотка бисквитная с карамелью  Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось.

Шарлотка бисквитная с карамелью Выпекаем при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С. Вообще, бисквитное тесто обычно пропекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки. 

Шарлотка бисквитная с карамелью  Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх, пирог вытаскиваем и остужаем. Все, можно кушать.

Как вариант, можно не готовить карамель отдельно, а насыпать в форму слой сахара, лучше коричневого, затем слой яблок и снова слой сахара, запекать в духовке около 20 минут. Вытащить карамелизированные яблоки, остудить немного и залить бисквитным тестом. Выпекать еще полчаса.

Комментарии  

#2 Елена 07.11.2012 15:47
Сегодня испекла. Изначально мало гр. муки и сахара нужно по стакану,чтобы получилась шарлотка высокой. А вообще ничего. Ожидала чего то по - интересней. Я делаю лучше и пеку 45 мин, а не час.
#1 софи 12.02.2012 12:37
:lol: классно! :roll: