Быстрый сырный пирог

Ингредиенты

Для теста:
мука хлебопекарная 320 г,
сливочное масло 160 г,
яйцо 1 штука,
желток 1 штука.
Для начинки:
сыр 300 г,
молоко 500 мл,
мука 50 г,
сливочное масло 50 г.

Сливочное масло должно быть мягким. Сыр - любой, какой хотите или какой есть (примерно 200-300г)

Форма для запекания диаметром 25 см

Рецепт приготовления пирога

Быстрый сырный пирогЗамешиваем тесто. Просеиваем муку, отделяем желток. Добавляем яйцо и желток в муку, мягкое масло.

Быстрый сырный пирогИ начинаем замешивать.

Быстрый сырный пирогХорошо и быстро вымешиваем тесто. Долго с ним не возитесь - оно масляное, ему это противопоказано. В шар и отставить.

Быстрый сырный пирогТеперь к сырной начинке. Нарезаем сыр мелкими кубиками. Тут: гровьера (грюйер), пекорино и пармезан. Но прекрасность в том, что вы можете использовать любые сырные "остатки", заскучавшие в недрах вашего холодильника.

Быстрый сырный пирогИ готовим что-то вроде подобия быстрой бешамели. В кастрюле на несильном огне топим сливочное масло, кидаем муку, очень хорошо перемешиваем,

Быстрый сырный пирогдобавляем молоко и доводим до кипения. Сразу всыпаем сыр.

Быстрый сырный пирогПостоянно мешая (важно!), доводим всё до жидкой, достаточно однородной, тягучей консистенции.

Быстрый сырный пирогОт шарика теста отщипнуть немного для украшения пирога (сеточки). Быстро раскатываем тесто, и помещаем лепёшку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Руками равномерно его распределить.

Быстрый сырный пирогВыкладываем немного остывшую сырную массу, распределяем ровным слоем.

Быстрый сырный пирогНарезаем остатки теста полосочками. Выкладываем крест-накрест. Оставшиеся полоски выкладываем по краю и делаем аккуратный бортик, чтобы сыр не вытек.

И в предварительно разогретую до 180 °С духовку минут на 35-40. Внимательно за ней присматривайте - все духовки разные.

А теперь заприте покрепче домашних и близких, если вы ждете гостей - средняя продолжительность жизни этого пирога - 8-10 секунд.  Есть его лучше теплым, хотя и... сами поймете. Сыр у вас изрядно подпечется - не бойтесь, это совершенно волшебная корочка.

Комментарии  

#3 Татьяна 05.03.2013 05:56
ДеПекла такой пирог,полностью соблюдая нормы рецепта, плюс добавляла,как посоветовали,че снок в сырную массу (3 зубчика).Удивит ельно вкусно,но считаю,что молока надо чуть меньше (думаю надо грамм 400),т.к.начинк а очень долго продолжает "расползаться". Когда меньше молока,то даже горячий пирог лучше режеться. А вообще-спасибо большое за рецепт.Замечате льный пирог получается!
#2 Елена 12.02.2013 19:25
Обязательно попробую испечь, так как люблю выпечку с сыром. тут же так вкусно рассказано!
#1 Лариса 07.02.2013 11:20
Подобный пирог я пекла,с некоторыми отклонениями.Гл авная в нем идея-сыр.Но очень вкусно,если в сырную массу добавить чеснока,вот уж тут действительно его мгновенно уничтожают,даже те ,кто не любит чеснок.А в качестве эксперимента я добавляла и черный перец,и пряную зелень,тоже своеобразный вкус.А вообще ,пирог классный!