Ингредиенты:
1 пачка творога (200-250г),
1 небольшой кабачок/цуккини,
3 яйца,
100г сливочного масла,
200-220г муки (1,5 чашки),
чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки,
маленький пучок укропа,
соль,
перец
Рецепт:
Сразу включим духовку на 200*С.
Смешаем творог и яйца. Растопим масло и оставим остывать.
В другую чашку просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Натираем на крупной терке кабачок. Отжимаем его от лишнего сока.
Мелко рубим укроп.
Смешиваем кабачок с укропом и высыпаем в чашку с творожно-яичной смесью. Добавляем масло, солим, перчим, все перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем.
Заполняем тестом формы на 2/3, ставим противень в духовку на 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто "опадет".
Если возьмете ингредиентов точно по рецепту, маффины получатся очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки еще граммов 50.
Комментарии