Творожно-кабачковые маффины

Ингредиенты:

1 пачка творога (200-250г),
1 небольшой кабачок/цуккини,
3 яйца,
100г сливочного масла,
200-220г муки (1,5 чашки),
чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки,
маленький пучок укропа,
соль,
перец

Рецепт:

Сразу включим духовку на 200*С.

Творожно-кабачковые маффины Смешаем творог и яйца. Растопим масло и оставим остывать. 

Творожно-кабачковые маффины  В другую чашку просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Творожно-кабачковые маффины Натираем на крупной терке кабачок. Отжимаем его от лишнего сока. 

Творожно-кабачковые маффины  

Творожно-кабачковые маффины  Мелко рубим укроп.

Творожно-кабачковые маффины Смешиваем кабачок с укропом и высыпаем в чашку с творожно-яичной смесью. Добавляем масло, солим, перчим, все перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. 

Творожно-кабачковые маффины Заполняем тестом формы на 2/3, ставим противень в духовку на 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто "опадет". 

Если возьмете ингредиентов точно по рецепту, маффины получатся очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки еще граммов 50.

Комментарии  

#10 Ееатерина 18.05.2018 17:45
Осень вкусные маффины получились! Спасибо за рецепт!
#9 Алена 09.08.2016 11:06
Подскажите а если нет формочек можно на поднос выложить маффины ?они не растекутся?или может в форму для выпечки большую можно
#8 Светлана 18.06.2015 20:28
Только что испекла маффины, не пробовала-горяч ие. Но на вид все получилось без проблем.
#7 Надежда 21.07.2014 13:07
Очень вкусно, но я бы добавила немного сахара
#6 Галина Колпакова 08.02.2014 06:42
спасибо за рецепт. Маффины получились очень вкусные
#5 Светлана 28.11.2013 21:08
:-) ШИКАРНЫЕ маффины))) Очень понравились всей семье. Делала все по рецепту, вкус сливочный, нежный. Спасибо Вам оргомное за вкуснятину.
#4 Светлана 07.07.2013 10:34
Сегодня утром делала маффины по этому рецепту и добавила немного натертого твердого сыра, муж сказал мало, буду делать вечером еще)))...спасиб о за рецепт...очень быстро и вкусно!!!!
#3 Ирина Калинкина 11.06.2013 11:46
Выглядит аппетитно,надо попробовать.Спа сибо за рецепт !
#2 нюся 29.06.2012 12:14
спасибо за рецепт... то, что нужно...
#1 НАТАЛЬЯ 02.09.2011 14:17
очень вксно мы ещё туда добавили сыр твёрдый немного тоже вкусно,спасибо за реццепт.