Закуска Шампиньоны с болгарским перцем

Эта закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендуется готовить с запасом, т.к. съедается быстро.

Ингредиенты на 2 небольшие порции:

300 г шампиньонов,
1 большой болгарский перец красного цвета (можно желтый),
2  ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. лимонного сока,
1-2 зубочка чеснока,
черный молотый перец на кончике ножа,
2-3 ст.л. мелконарезанного укропа

Рецепт приготовления закуски:

Закуска Шампиньоны с болгарским перцем Болгарский перец промыть, удалить сердцевину. Нарезать вдоль на 4 части. Четвертушки перца порезать поперек тонкими полосками. На разогретой сковородке с растительным маслом в течении пары минут обжарить полоски перца. Добавить сахар, соль, немного черного молотого перца.

Закуска Шампиньоны с болгарским перцем Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.  Выложить пластинки грибов в сковороду с перцем. Перемешать.

Закуска Шампиньоны с болгарским перцем Добавить сок лимона, размешать и прогреть все вместе 2-3 минуты. Снять с огня, положить измельченный чеснок и укроп.

Закуска Шампиньоны с болгарским перцем Перемешать. Подавать к столу или дать остыть, переложить в баночку и поставить в холодильник. 

 

Комментарии  

#6 Мария 07.01.2012 20:02
Грибы не нужно отваривать, режем и сразу жарим
#5 Лилия 05.01.2012 20:20
а грибы заранее отваривать надо?
#4 Ирина 23.12.2011 16:18
Шампиньоны можно наверное и свежие, и замороженные, а есть вовсе сразу порезанные и замороженные и резать не нужно.
#3 Ангелина 22.12.2011 15:51
Подскажите, а какие шампиньоны вы используете?
#2 Виктория 05.12.2011 17:01
очень вкусно
#1 Марья 05.10.2011 16:42
Приготовила такую закуску из шампиньонов, очень вкусно, спасибо за рецепт!