Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал
Ингредиенты для салата:
1 желтый сладкий перец,
1 зеленый сладкий перец,
1 помидор,
70 г маслин,
4 ст. л. растительного масла,
80 г брынзы,
зелень петрушки и лука,
соль,
перец черный молотый
Рецепт приготовления салата «Греческий»
1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
2. Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.
3. Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.
4. Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.
Приятного аппетита!
Комментарии
Лимонный сок — 1/4 Чашки
Чеснок — 1 Зубчик
Орегано — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Соответственно если делаете салата немного, то все дозы уменьшить. И вообще эта заправка подходит для любых овощных салатов.
Слышала, что некоторые добавляют еще яичный желток, но я брезгую сырыми яйцами)))))))
А сыр все же лучше Фета или Фетаки...
Крупнонарезанные овощи:помидоры, огурцы,перец сладкий (жёлтый,зелёный ,красный),черны е маслины без косточки,сыр "Фетакса"(нарез анный кубиками),зелен ь петрушки и листья салата(немного) порвать руками,лук красный.Аккурат но всё размешать и перед подачей полить соусом.
Соус 100 мл оливкового масла,30 мл соевого соуса и сок 1/2 лимона- всё это размешать и полить салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И поэтому получается овощной =) А вообще с огурцами вкуснее и сыр лучше фета ))