Берлинское пирожное с помадкой

Ингредиенты на 15 пирожных:

1 кг слоеного теста,

2 ст.л. сахара,
2 ст.л. лимонного джема, протертого через сито,
100 г помадки,
1 ч.л. лимонного сока

Рецепт:

Разогреваем духовку до 220С.

Берлинское пирожное с помадкой  Холодное слоеное тесто раскатываем в пласт размером 25х70 см, толщиной примерно 4 мм. Отмечаем середину пласта и посыпаем его сахаром. Скатываем с каждой стороны тесто в рулет, чтобы оба рулета встретились посередине.

Берлинское пирожное с помадкой Кладем один рулет на другой и слегка прижимаем скалкой. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Потом нарезаем рулет поперек, кусочками толщиной около 15 мм, всего получится около 15 пирожных. Укладываем пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой,  на достаточном расстоянии друг от друга. 

Берлинское пирожное с помадкой Выпекаем при 220С 20 минут. 

Берлинское пирожное с помадкой Готовые пирожные, пока они горячие, смазываем джемом, протертым через сито. Остужаем. 

Берлинское пирожное с помадкой  Разогреваем помаду (не перегревая!) до текучего состояния, добавляем лимонный сок, перемешиваем и намазываем остывшие пирожные помадкой.  

 

Комментарии  

#3 пронин 16.01.2013 21:34
тесто не разморозилось. если не разморозится через час. положу в микроволновку. спасибо за рецепт. для меня это важно.простите и пр...
#2 пронин 16.01.2013 21:29
Женщины - они очень смешные в этом смысле. Берлинские пирожные. Угадайте намёк.Русские более целомудренны. Держидесь девчёнки.
#1 пронин 16.01.2013 21:26
Похоже на ... Я долго не мог въехать в чём прикол. Не сплю готовлю по Вашему рецепту. Простите. ради. Бога. Берлинские пирожные это точнавя копия...