Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото

Ингредиенты для пельменей

Для начинки:
Примерно 800 г говядины и столько же свиной шейки (жир по возможности срезать, но не весь) ,
1 луковица,
щепотка тмина,
черный перец 6 зерен,
мускатный орех 1/6 ореха,
соль,
клюква.
Для пельменного теста:
мука,
вода,
яйца

Рецепт пельменей с мясом и клюквой:

Из костей и обрезков мяса сварить небольшое количество бульона. Свиной жир вытопить на сковороде, он нам еще понадобится.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  Для начинки в пельмени понадобится около 1,5 кг мяса, одна средняя луковичка, щепотка тмина, шесть зерен черного перца, 1/6 часть мускатного ореха, ну и соль, конечно.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  Для начинки лук измельчить ножом очень-очень мелко.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  Мясо изрубить топориками до состояния однородного фарша. С тем же успехом можно использовать обычную механическую мясорубку с хорошо заточенными ножами. Это для блюд типа манты или хинкали мясорубка категорически не годится, а для пельменей, чем мельче будет изрублен фарш, тем лучше. Главное, чтобы мясорубка не выдавливала сок из мяса.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  Лук переложим в миску, посыпем солью и, как следует растолчем деревянной толкушкой.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  Добавляем фарш и перемешиваем.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  В ступке надо истолочь как можно мельче специи с солью. Мускатный орех лучше потереть на терке. Только не пользуйтесь, пожалуйста, измельченными специями из пакетиков. Свежемолотые перец, тмин и мускатный орех имеют не просто гораздо более сильный, но и совсем другой аромат.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  Добавляем смолотые специи в фарш и как следует вымешиваем руками. Мешать надо долго, минимум пять минут. Фарш должен стать совершенно однородным и гладким. Добавляем в фарш сильно охлажденный мясной бульон и снова вымешиваем.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  Тесто для пельменей делаем из муки, воды и двух яиц. Яйца взобьем венчиком и добавляем воды в два-три раза больше по объему. Чуть-чуть посолим и перемешаем. Высыпаем на стол горкой муку, делаем в середине ямку, заливаем понемногу воду с яйцом в серединку и замешиваем тесто. Раскатываем кругляши.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  Лепим пельмени и в каждый третий пельмень в середину фарша кладем замороженную ягодку клюквы. Почему не в каждый пельмень? А чтобы придать блюду лишь небольшую кислинку

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото  Варим пельмени в мясном бульоне.

Как только пельмени всплывут, ждем еще минутку–другую и шумовкой перекладываем в тарелку. А теперь надо их полить разогретым жиром, совсем немного, только сверху. Жир зашкворчит и оставит на вареном тесте очень тонкую корочку. Можно еще посыпать красным перцем и заправить сметаной.

Комментарии  

#5 Светланка 30.10.2012 12:40
А у меня, к сожалению, никогда не получается тесто. То оно грубое, то толстое, то рвётся. А пельмени очень люблю.Готова есть каждый день!!! Эх, сейчас от ваших, захлебнусь слюной!!!
#4 лера 29.12.2011 10:18
круто
#3 Галина 18.12.2011 02:27
очень вкусно,непожеле ете)
#2 sava45 12.12.2011 13:43
Слюной подавился. :-)
#1 Миланна 23.09.2011 14:00
Спасибо!!!