Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150 мл)
300 мл молока 3,2%,
250 г сливок 35%,
35 г сухого молока,
90 г сахара,
10 г кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт пломбира:
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.
В остальных 50 мл молока растворяем крахмал.
Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.
Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.
Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными!
Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу
и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.
А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,
а потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть, получится настоящее эскимо.
Комментарии