Ингредиенты для колбаски:
пачка песочного печенья (200г), я использовала «Юбилейный букет»,
100 г размягченного сливочного масла,
4 -5 ст.л. какао (без горки),
треть баночки сгущенного молока
Рецепт шоколадной колбаски
Печенье поломать руками, положить в блендер. Измельчить, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались вкрапления частичек печенья чуть крупнее.
Выложить крошку печенья в миску, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Добавить какао. Снова перемешать.
Теперь следует влить сгущенное молоко, опять все аккуратно перемешать до образования однородной массы.
Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее шоколадную массу, завернуть в виде «конфетки» и немного раскатать, придавая форму колбаски. Положить в холодильник.
Чтобы десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час-другой, еще раз покатать колбаску по столу. Шоколадная масса будет затвердевшей, но еще пластичной.
Комментарии
подтверждаю
Это очень вкусно, всем нравится. Кто пробовал, всегда потом тоже делают.
Будет тоже вкусно
мне мама до сих пор такую готовит. вкуснятина... омномном)
Растопи его на огне
я тоже очень люблю колбаску такую
Любое бери
Получилось бесподобно. Как у мамы=)
А пару ложек я не стал закатывать в пленку, а скатал шарики и обвалял в какао.
Тоже вкусно.
Спасибо Вам!
Наоборот,так и задумано,чтобы колбаска была твердой немного))
У меня мама всегда делала тесто для печения, и выпускала его через мясорубку на противень, потом в духовку до готовности-и вкуснятина, даже лучше чем из печенья, главное крошку не пережарить.Я раньше даже и не знала что можно делать из печения,
Можно Nesquik,или любое по вкусу(главное порошковое)
Я добавляю обычное "Юбилейное", очень даже вкусно.
Нет, так вкусно не получится!
и это -колбаска моего детства -но рецепт я тоже не спрашивал - спасибо -за рецепт