Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Ингредиенты для колбаски:

пачка песочного печенья (200г), я использовала «Юбилейный букет»,
100 г размягченного сливочного масла,
4 -5 ст.л. какао (без горки),
треть баночки сгущенного молока

Рецепт шоколадной колбаски

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Печенье поломать руками, положить в блендер. Измельчить, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались вкрапления частичек печенья чуть крупнее.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Выложить крошку печенья в миску, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Добавить какао. Снова перемешать.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Теперь следует влить сгущенное молоко, опять все аккуратно перемешать до образования однородной массы. 

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее шоколадную массу, завернуть в виде «конфетки» и немного раскатать, придавая форму колбаски. Положить в холодильник.
Чтобы десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час-другой, еще раз покатать колбаску по столу. Шоколадная масса будет затвердевшей, но еще пластичной. 

 

Комментарии  

#107 Наталья 03.10.2016 06:42
:D Спасибо большое! Искала в Инете рецепт,а пришлось скачать полность Фото-рецепты! Так всё понравилось! 8)
#106 Гость 23.05.2016 09:16
Решил попробовать вкус детства получилось! ток я со згухой переборщил получилось оч сладко))) спасибо за рецепт)
#105 Лариса 03.12.2015 11:54
Живем с мужем и дочкой, так что остается куча печенья(вафель, пряников) сегодня сделала такую колбаску и все остатки ушли и домашние были рады такой вкуснятине)))
#104 Александр 29.09.2015 06:13
Ммм, это просто вкус моего детства. Огромное спасибо за это. Гости были в восторге
#103 Алиса 09.09.2015 09:58
Рецепт классный и простой, но главное дешевый, при условии, что нормальный торт стоит рублей 400-500! Что-то так этой колбаски захотелось, хоть сейчас в магазин беги!
#102 София 26.03.2015 08:47
Получилось очонь вкусно и всё это мне обошлось за60рублей каждый сможет себе позволить такой диссерт, моей семье очень понравилось. :-)
#101 жижиян 28.02.2015 13:03
действительно вкусно и дешево
#100 Ан Карташ 28.02.2015 07:19
Добавьте изюм, запареный коньяком.Будет уже не для детей,а для романтического ужина !
#99 Комельфо 29.10.2014 07:47
Очень люблю различные сладкие колбаски)
#98 Людмила 18.10.2014 14:24
Очень вкусная токо без блендера сделала но отомеенно получилось
#97 Юленька 28.09.2014 13:56
Я делала с шоколадных пряников еще лучше чем с печеньем
#96 SladkaYA 18.07.2014 20:04
Ела эту колбаску у своей подруги. Хотела узнать рецепт,смотрела по сайтам везде надо было варить, а эта делается быстро и получается вкусная :-)
#95 Юлия 26.05.2014 14:08
а я делаю не колбаску а шарики а потом обмакиваю в кокосовой стружке а потом в холодильник и получается как рафаело
#94 Паша 01.04.2014 17:38
Цитирую Кирилл:
Очень вкусная колбаса. На других сайтах смотрел рецепт, но там везде надо было варить ..... А ваш рецепт самый лучший!!!! :lol:


подтверждаю
#93 Кирилл 07.03.2014 14:53
Очень вкусная колбаса. На других сайтах смотрел рецепт, но там везде надо было варить ..... А ваш рецепт самый лучший!!!! :lol:
#92 Ирина 24.02.2014 06:13
Можно добавить к грецким орешкам нарезанную курагу или чернослив
#91 Юлия 27.01.2014 17:43
Всем привет! Люблю колбаску с детства,и сегодня как раз её делала,вот сейчас лежит в холодильнике охлаждается. Только я не сгущёнку добавляю, а маргарин молоко и сахар с какао кипячу и в ломанное печенье. Ещё добавляю грецкие орехи. По такому же принципу делаю картошку,только вместо печенья ванильные сухари через мясорубку и вместо маргарина масло сливочное. Мои домашние обожают такие лакомства.
#90 Любовь 29.12.2013 14:19
Цитирую катюха:
Не, колбаска эта не вкусная, тупо печенье с маслом, не понимаю че в ней вкусного??!!

Это очень вкусно, всем нравится. Кто пробовал, всегда потом тоже делают.
#89 0*юлия 28.12.2013 23:52
я не так делаю беру печенье ложу его в целофановый пакетик и скалкой бью до самых маленьких крошек беру мангорин половинку кидаю к печенью перемешиваю потом добовляю сгущёное молоко потом перемешиваю это потом я делаю колбаску или круглешочки и убераю это всё на болкон или в марозилку и не в коком я покетике не делаю и не вку :roll:
#88 санек 16.12.2013 21:46
Цитирую Дарья:
Нет, так вкусно не получится!

Будет тоже вкусно
#87 Елена 16.12.2013 04:49
ВКУСНЯШКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!КЛ АСС)))
#86 Т.Р. 14.12.2013 18:23
А я ещё орехи добавляю.
#85 Сауле Айдос 09.12.2013 03:26
очень вкусна
#84 Диана 29.11.2013 10:34
Цитирую Татьяна:
очень вкусная, я её очень люблю**)

мне мама до сих пор такую готовит. вкуснятина... омномном) :lol:
#83 ПоВаР 27.11.2013 11:36
Цитирую Ушастик:
Масло не тает никак!Тупая колбаска!

Растопи его на огне
#82 Ушастик 23.11.2013 17:12
Масло не тает никак!Тупая колбаска!
#81 Лиза 22.11.2013 18:30
Сделала! Сюрприз домашним будет! :-)
#80 серега 17.11.2013 10:03
вкусно! нечего нескажешь
#79 Сергей 04.11.2013 12:51
А я вот занялся и уже почти доделываю эту вкуснятинку ;-) Сегодня вечером чайку попьём ух по барски :lol:
#78 маша 22.10.2013 13:40
мм давно не ела такой колбаски,так хочется колбаски.мм.над о купить всё необходимое для неё))) :D :lol:
#77 лера 12.10.2013 16:44
Цитирую паве:
:P сам знаю,что вкусно,с детсва ем сгущёнку. :P я-бы и сейчас сьел колбаску такую

я тоже очень люблю колбаску такую
#76 катерина 18.09.2013 14:20
ребята, вместо 5 ложек какао можно растопить плитку шоколада тоже офигенно!
#75 ксюха 30.08.2013 18:02
Цитирую Даня:
Как называется какао?

Любое бери
#74 ксюха 30.08.2013 17:58
Обожаю сладкую колбаску,по моему это самое вкусненькая сладость,и ее очень быстро и просто сделать,только я ее по другому делаю немного, не со сгущенкой,а а шоколадным маслом.также какао,молоко.и печенье лучше покупать "южная ночь" темное, очень вкусно получается.если вы не разу не пробовали этот офигенный десерт, то попробуйте обязательно, очень вкусно, не пожалеете:-)
#73 Денис 01.08.2013 04:05
Искал рецепт, похожий на мамин... Она его забыла.
Получилось бесподобно. Как у мамы=)
А пару ложек я не стал закатывать в пленку, а скатал шарики и обвалял в какао.
Тоже вкусно.
Спасибо Вам!
#72 Татьяна 24.07.2013 00:51
очень вкусная, я её очень люблю**)
#71 Евгения 01.07.2013 01:33
Цитирую Ирина:
В морозилке колбаска замерзнет, а нужно просто остудить.
Цитирую Ирина:
В морозилке колбаска замерзнет, а нужно просто остудить.
Цитирую Ирина:
В морозилке колбаска замерзнет, а нужно просто остудить.



Наоборот,так и задумано,чтобы колбаска была твердой немного))
#70 паве 29.06.2013 05:24
:P сам знаю,что вкусно,с детсва ем сгущёнку. :P я-бы и сейчас сьел колбаску такую
#69 Алена 16.06.2013 11:33
Цитирую Дарья:
Нет, так вкусно не получится!

У меня мама всегда делала тесто для печения, и выпускала его через мясорубку на противень, потом в духовку до готовности-и вкуснятина, даже лучше чем из печенья, главное крошку не пережарить.Я раньше даже и не знала что можно делать из печения,
#68 Маруся 07.06.2013 12:51
Очень люблю эти колбаски. Мне больше нравится с ванильными сухарями.
#67 эльнара 06.06.2013 14:15
очень вкусно!!!!!! :lol:
#66 виталина 03.06.2013 10:47
Спасибо очень вкусно едим всей семьёй ооочень вкусно :-)
#65 наталья 22.05.2013 17:41
я тоже буду делать такую колбаску,моим очень нравится!!
#64 катюха 14.05.2013 10:40
Не, колбаска эта не вкусная, тупо печенье с маслом, не понимаю че в ней вкусного??!!
#63 Нака 13.05.2013 18:47
Вспомнила детство, уже бегу на кухню готовить! :) СПАСИБО, за рецепт ;-)
#62 Ирина 12.05.2013 07:51
В морозилке колбаска замерзнет, а нужно просто остудить.
#61 янка 12.05.2013 07:44
Я вот тоже сейчас приготовила, а можно ее в морозилку, думаю быстрее будет? А так наверно вкусная получится))))))
#60 Серёга 16.04.2013 14:55
Цитирую Даня:
Как называется какао?

Можно Nesquik,или любое по вкусу(главное порошковое)
#59 Екатерина 28.03.2013 09:22
А я беру печенье топленое молоко)) ооочень вкусно получается :P
#58 Елена 27.03.2013 08:49
Мы в семье добавляем какие-нибудь орехи в эту колбаску. Даже ещё вкусней будет! :P
#57 Дарья 15.03.2013 09:49
Цитирую labatras:
Я тоже делаю колбаску со сгущеным молоком) А печенье я пропускаю через мясорубку. Еще моим нравится, когда я туда изюм добавляю. Единственная проблема: тяжело найти теперь нормальное печенье. Производители экономят на ингридиетах наверное. Вкус уже не тот как в детстве. А еще я беру корпус от кулинарного шприца и тесто набиваю в него. Получаются колбаски правильной формы и все одинаковые)))

Я добавляю обычное "Юбилейное", очень даже вкусно.
#56 Дарья 15.03.2013 09:45
Цитирую блин:
а если нет печенья можно сделать?????????????????????????????? одскажите :cry:

Нет, так вкусно не получится!
#55 Люцыя 06.03.2013 11:15
:P любимое лакомство
#54 labatras 28.02.2013 03:13
Я тоже делаю колбаску со сгущеным молоком) А печенье я пропускаю через мясорубку. Еще моим нравится, когда я туда изюм добавляю. Единственная проблема: тяжело найти теперь нормальное печенье. Производители экономят на ингридиетах наверное. Вкус уже не тот как в детстве. А еще я беру корпус от кулинарного шприца и тесто набиваю в него. Получаются колбаски правильной формы и все одинаковые)))
#53 [email protected] 27.02.2013 07:59
Мы раньше делали немного по другому: масло разогревали на медленном огне, потом добовляли какао и сгущенку, а вот печенье измельченное уже добавляли в эту массу. Получается тоже самое, только процесс перемешивания на много легче! Попробуйте!!!
#52 Лариса 26.02.2013 10:21
уже иду на кухню
#51 Даня 20.02.2013 07:14
Как называется какао?
#50 Геннадьевна 01.02.2013 18:59
Супир! :-*
#49 при12365478889 12.01.2013 07:12
а можно без печеьяяяяяяяяяя я :cry:
#48 блин 12.01.2013 07:07
а если нет печенья можно сделать???????? ??????????????? ??????? одскажите :cry:
#47 Люба 07.01.2013 11:53
Кладу в такую колбаску мелко и крупно измельченные грецкие орехи, просто супер в особенности на длинные новогодние праздники, всего много, торт может испортиться, а колбасочка лежит в холодильнике в любой момент свежая и готовая к подаче. А недавно мы ее кубиками резали, и макали в шоколадное фондю, супер, снаружи горячий шоколад, а внутри холодная колбаска!!!
#46 Даша 06.01.2013 18:46
А я печенье не полностью измельчаю и орехи добавляю и сухофрукты, а заворачиваю в фольгу. А вообще рецепт зачётный!
#45 Наталья 06.01.2013 15:45
Я ещё добавила грецкий орех т.к. остался после приготовления салата и это было супер,молодчина !!!
#44 Катя 31.12.2012 08:13
Да, замечательный торт, обожаю его, уже не первый год делаю, вкуснятинка!))) ))))))
#43 Александра 08.12.2012 23:27
А если добавить ваниль?Попробую .
#42 лера 04.12.2012 13:31
Я делаю на подобие, только без сгущенки. Но сгущенкой наверняка вкусней. Обязательно попробую!
#41 вова 27.11.2012 14:25
вкусненько***
#40 Лариса 11.11.2012 06:17
Это самое вкусное воспоминание моего детства=))) И не только детства... Давно не делала... Надо бы вспомнить ... Но я еще добавляю измельченные грецкие орехи... =)
#39 володя 24.10.2012 16:51
Цитирую Мариванна:
Мне такую колбасу из печенья мама делала, было это в моем далеком советском детстве и была тогда такая колбаска одной из самых вкусных сладостей... Я сама никогда такую не готовила, сегодня же воспользуюсь вашим рецептом.

и это -колбаска моего детства -но рецепт я тоже не спрашивал - спасибо -за рецепт
#38 аня 22.10.2012 09:36
калбаска вообще вкусняшкак пальчики аближишь