Универсальный салатик! Может послужить и заправкой в борщик, и как отдельное блюдо, и дополнение к гарниру !
Ингредиенты :
Фасоль св. - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Томатный сок - 3 л
Растительное масло - 0 ,5 л
Соль - 2 ст. л
Сахар - 3 ст.л
Уксус - 0 , 100 мл
Приготовление :
Отварим фасоль до полу готовности .
Теперь займемся овощами . Все овощи моем . Лук режем крупными кубиками .
Морковь трем на крупной терке .
Перец болгарский режем средней соломкой .
Перемешиваем овощи.
Выливаем подготовленный томатный сок в наши овощи и тушим около 20 минут .
Затем высыпаем фасоль , выливаем масло растительное, соль, сахар, немножко поперчить . Еще тушим 15 минут .
И последний момент - добавляем уксус, еще раз доводим до кипения и можно разложить по баночкам и закатать. Баночки должны быть предварительно простерилизованные. И уже закатаные баночки спрятать под одеяло до остывания.
Комментарии