Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку:
помидоров сколько входит в банку, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры маринованные без стерилизацииПомидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

Помидоры маринованные без стерилизациии укладываем в банки.

Помидоры маринованные без стерилизацииЗаливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Помидоры маринованные без стерилизацииГотовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Помидоры маринованные без стерилизацииДобавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Помидоры маринованные без стерилизацииЗатем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Помидоры маринованные без стерилизацииЗакрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

Помидоры маринованные без стерилизациипереворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

И для тех, кто не приготовив пишет в комментариях мол вы рецепт списали: закручиваю такие помидорки каждый год уже лет 10, а то и больше! Рецепт тоже лично мой, выведенный годами проб и ошибок! И фото все сделаны мною лично. Не верите в доброту души и бесплатную раздачу вкусняшек, что же, по себе людей не судят! Добра всем.

Комментарии  

#177 Валентина 03.10.2024 14:16
В Интернете пусть что хотят пишут, а я уже который год закатываю помидорки по этому рецепту в 1,5 и литровых банках. Только гвоздику большую часть выбрасываю после кипячения и смородиновые листы не кладу. Вот сейчас как раз пока рассол кипит решила написать коммент. Дочь может съесть литровую банку одна и рассол выпить, если не остановить. Спасибо тому, кто это придумал!
#176 Варвара. 15.09.2023 07:47
В 1 ч.л 70% уксуса 8 ч.л 9% и 12 ч.л 6%
#175 Виктория 24.08.2021 16:29
Перевод уксусной эсенции в уксус: 1 ч.л. эссенции = 45 гр.уксуса 9%. Тоесть полный рецепт: в 1 л. горячей! водыводы всыпать 6 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли= закипело и добавить 45 гр.уксуса. И залить этим маринадом.Помид оры действительно очень вкусные.
#174 Диана 13.09.2020 18:31
Для тех, кто в танке, в самом начале рецепта написано "На одну двухлитровую банку:...1 ч.л. уксусной эсенции."
#173 Таня 13.09.2020 17:49
На литр воды понятно..соль/с ахар, а уксус что да насколько написали бы...
#172 Евгения 13.08.2018 11:35
Простите,гвозди ку просто не заметила :sigh:
#171 Евгения 13.08.2018 11:31
В банках плавает гвоздика,а в рецепте она не указана :sad:
#170 Юлия 09.08.2018 08:28
Рецепт спрашивали все, кто ел эти помидоры. Очень и очень довольна. Только боялась всегда без стерелизации. Всё же на пару минут ставила на кипение. В этом году пробую без стерелизации. Плодоножки вырезала. А чеснок кипячу с рассолом. Посмотрим, что получится))))))
#169 Ева 19.09.2017 22:36
Отличный рецепт,самый лучший! В прошлом году мои помидорчики всех поразили изумительным вкусом! В этом сделала побольше. Благодарю за рецепт!
#168 Amiko 01.09.2017 11:57
Так и написано в рецепте 6 ложек :-)
#167 наталия 01.09.2017 11:55
Сахара многовато.Доста точно 5-6ложек
#166 Ира 09.08.2017 15:57
Алексей, можно, я так все время и делаю, но только вскипятить его еще раз.
#165 Алексей 09.08.2017 14:58
А можно использовать для рассола кипяток которым заливаем первый раз помидоры??
#164 Таня 07.08.2017 09:21
Скажите пожал-та уксус скольки %
#163 Алла 02.08.2017 14:34
Здесь два рецепта??? отзывы по какому рецепту....
#162 Диана 02.08.2017 11:25
Банки обязательно закатывать ? Под закрутку можно ? Не взворвутся?
#161 Олеся 26.07.2017 18:32
В том году закрутила несколько баночек на пробу. Муж(большой любитель помидоров) съел их в первую очередь.Очень понравилось! В этом году буду делать только по этому рецепту!!! Спасибо большое за рецепт!
#160 раиса 17.07.2017 11:11
спасибо,обязате льно попробую
#159 #Марина 17.07.2017 10:39
Да, можно сладкий перец добавить, будет не менее вкусно.
#158 раиса 17.07.2017 10:35
а можно болгарский перец добавлять?
#157 Марья 08.02.2017 13:26
Закрутила по этому рецепту40 баночек литровых. Ни одна банка до весны не дожила. Еще только начало февраля,а мы уже все съели. :lol: Вкуснятина,язык проглотишь. За один присест вся банка съедается. Знакомым баночку в подарок дала-съели,мари над выпили и рецепт потребовали. Спасибо огромное! буду и впредь таким способом пользоваться
#156 Мария 22.01.2017 12:11
Спасибо за рецепт. Делала впервые,пропорц ии оставила ваши,но плодоножки не вырезала и чеснок просто в банку порезала. Такая вкуснятина. Литровая банка на двоих за раз съедается,рассо л выпивается, остаются лишь листочки)) Огромное спасибо.Вкусноо оооооо!
#155 Людмила 31.10.2016 18:11
ПОМИДОРЫ ПРОСТО ЧУДО, Первый раз делала заготовки.взяла Ваш рецепт .и радуюсь..что великолепно получилось, Спасибо,
#154 Наталия 29.09.2016 17:29
Спасибо огромное пригородное автору Марине за такой обалденный рецепт! Сделала! Едим! Рассол уходит на ура! Всех благ Вам, Марина!
#153 Ира 22.09.2016 16:26
Лучше сейчас ничего с ними не делать, а когда откроете для еды - добавьте соли и пусть постоит денёк, досолится. У меня тоже было такое как-то.
#152 Лариса 22.09.2016 16:04
скажите пожалуйста,а если получилось что в рассоле мало соли,что нужно сделать.А помидоры уже простояли несколько дней.Открыли банку с помидорами на пробу,вроде как бы и не чего,но соли маловато. :sad:
#151 Ирина 11.09.2016 08:25
А на 1.5 литровые банки пропорции для маринада подскажите пожалуйста
#150 Элен 06.09.2016 12:31
Рецепт очень замечательный ,помидоры получаются отменные.Я еще добавляю маленькую веточку петрушки в отверстие,а после зубчиком чеснока закрепляю,чтобы в процессе не выскочил.Затрач ивается немного времени на мариновку ,где-то ,за один час можно сделать 10 шт 3-х литровых банок или 15 шт - 2- х. лит,20 шт.- 1 лит.
#149 Элен 06.09.2016 12:20
Для хранения консервированны х овощей существует температурный режим :до +8-10 градусов по Цельсию.
На ваших антресолях,дума ю,не меньше 18 градусов.
Делайте выводы. Эти режимы установлены на основании лабораторных исследований и они безопасны для здоровья.
#148 Марина # 25.08.2016 07:52
Лидия, можно хранить осенью-зимой на антресолях. Но пока жара, лучше подержать в прохладе пару недель.
#147 Лидия 25.08.2016 05:50
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, кто знает, можно ли хранить заготовки таких помидорок не на холоде, а на антресолях?
#146 Виктория 18.08.2016 06:48
Спасибо!!! Хорошенький рецепт.
#145 Виктория 13.08.2016 11:49
А по мне как раз определяющее во вкусе маринованных помидоров - это количество соли и сахара, и в этом рецепте соотношение ИДЕАЛЬНО! Спасибо автору! Готовлю в этом году побольше!
#144 ТАтьяна 13.08.2016 11:46
Все эти пропорции на любителя. от этого не зависит будут ваши помидоры храниться или нет. Как по мне, так слишком много сахара. И еще для меня самая лучшая и ароматная зелень в помидорах это сельдерей(кто любит) можно больше ничего не класть плюс перец и гвоздика и пальчики оближешь. Для меня классический рецепт-это на 3х л. банку -3ст.л соли, 3ст.л уксуса (9%)и 4ст.л. сахара. И еще, мой личный опыт- банки никогда не стерилизую, хорошо мою содой и перед тем как укладывать помидоры, осторожно ополаскиваю кипятком и всегда все пучком.
#143 Лена 10.08.2016 12:11
Настя, эссенция 70%, на двухлитровую банку больше точно не нужно. А помутнели - значит плохо простерилизовал и банки.
#142 Настя 09.08.2016 19:47
На 2 х литровую банку мало 1ч ложки эссенции рассол вкусный но уксуса мало из за этого и помутнели акатала все по инструкции и мутные
#141 Наталья 08.08.2016 12:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на литровую банку нужно пол чайной л. уксусной эсенции?
#140 Александр 04.08.2016 16:45
Делаем 4- ый год и ни чего никогда не мутнело и не кисло. Рецепт хороший, помидоры отличные. Ребята и рассол выпивают.
#139 Настя 04.08.2016 06:21
Помидоры по тому рецепту мутнеют
#138 Наташа 30.07.2016 12:11
А я вместо укропа на 800 мл банку кладу щепотку горчичного семени, прямо в банку, и заливаю. Очень вкусно
#137 Елена 03.07.2016 21:55
Рецепт - супер! У нас эсенцию не продают, использовала уксус, и банки были маленькие - всё получилось отлично! В феврале муж привёз море помидоров из Испании, ни разу не консервировала. Попробовала этот рецепт , и не ошиблась! :-) всем понравилось, ещё просят :-) В этом году сделаю из местных помидор, и гораздо больше! Хорошо, что сохранила ссылочку!
Спасибо! :-)
#136 разиля 30.06.2016 19:33
Спасибо за рецепт.в том году на пробу 5 -6 банок сделала на ура ушло,в этом году очень много хочу сделать
#135 Яэль 26.02.2016 15:33
решила попробовать. сделала. но мне не на зиму. вопрос когда будут готовы? когда можно открывать?
#134 Аннушка 15.11.2015 08:41
Спасибо за рецепт! Помидорки получились- пальчики оближешь!!!
#133 Кира 03.10.2015 18:04
В августе законсервировал а помидоры по этому рецепту. Первый опыт, раньше никогда не сталкивалась с консервирование м. Сегодня открыла попробовать результат)))) Я в восторге!!!! Специально зашла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Это самые вкусные помидорки, какие только приходилось пробовать!!!!!
(Всё делала в строгом соответствии с рецептом, единственное - плодоножки не вырезала, а просто несколько раз прокалывала зубочистками).
#132 Марина# 24.09.2015 06:39
На литровую банку половина чайной ложки эссенции, на трехлитровую - 1,5 ч.л
#131 парсаданова марина 23.09.2015 20:59
А какая норма эсенции или уксуса на 1, и 3-литровые банки?
#130 парсаданова марина 23.09.2015 20:57
Подскажите пожалуйста,норм у эсенции или уксуса ,на 3-литр. и 1литр банки .не соображу никак
#129 Елена 04.09.2015 06:37
Столько хороших отзывов, что рискнула и закрыла все банки по этому рецепту. Посмотрим что получится
#128 лена 26.08.2015 07:18
а можна без укропа.
#127 Оксана 25.08.2015 03:10
Помидорки очень вкусные получаются. Сахара всегда в помидоры кладут больше, чем соли это ведь помидоры!!! Спасибо хозяюшкам за отличные рецепты!!!
#126 Любовь 22.08.2015 07:52
Буду пробовать первый раз,очень надеюсь что понравится. Я в помидоры уксус ни когда не ложу . На 1 лит банку 1 таб аспирина,всегда стоят хорошо.
#125 Татьяна 15.08.2015 13:04
Второй раз буду делать такие помидорки, очень вкусные получаются. Рекомендую )))
#124 Александр 10.08.2015 12:54
Первый раз в жизни пришлось закрывать помидоры. В прошлом году и при поиске в интернете нашел данный рецепт,сделав все согласно рекомендациям, помидорчики получились просто класс. Большое спасибо автору данного рецепта.
#123 Наталья 09.08.2015 08:28
Интересно, пропорция соли к сахару в рецепте 1:3, но я полагаю, что это для помидоров, которые вызревают в средней полосе. У нас в Крыму очень сладкие помидоры, разрез просто сахарный, не значит ли это, что сахара надо класть меньше?
#122 Марина 08.08.2015 13:45
огромное спасибо за рецепт,уже третий год буду закатывать по вашему рецепту,помидор ки получаются отменные.
#121 валентина 07.08.2015 08:09
А я вместо простого уксуса или эссенсии кладу в 2 литр.банку качественного яблочного уксуса 2 ст ложки. И на желудок не влияет и ещё вкусней.
#120 Оля 31.07.2015 16:26
Я так поняов что если у меня получаеться 10 банок помидор литровых. То надо 12 соли столовых ложек и 36 столовых ложек сахара. Ведь на 10 банок идёт 6 литров воды. Подскажите
#119 Оля 31.07.2015 16:20
Я так поняла что если у меня получаеться 10 банок литровых помидор - то как раз идёт 6 литров воды то значит надо 12 ложек соли и 36 сахара?
#118 Лев 31.07.2015 11:06
Всегда готовлю по этому рецепту, но добавляют в банку лист хрена, 3листа смородины,3 листа вишни, укроп зонтик, чеснок 8 долек. Сначала укладывают листья, укроп, помидоры, потом заливаю кипятком, через 15 мин, сливаю кипяток обратно в кастрюлю, она у меня с мерником литров, понимаю сколько литров и на них рассчитывают кол-во соли и сахара по рецепту, пока вода кипит вторично, кладу в банки чеснок,гвоздику ,перец, заливаю вторично закипевшим рассолом, сверху 1.ч.лож уксус70%,закаты ваю, переворачиваю и укутываю в одеяло до полного остывания.
#117 Оля 24.07.2015 20:15
Любовь, если хотите вместо вкуснейших помидорок соленую гадость, то сделайте наоборот :lol:
#116 Любовь 24.07.2015 13:29
Что-то не так... :-? Может, вы соль с сахаром попутали? Это что, варенье должно получиться? :sad: Может, наоборот - 3 сахара на 9 соли? 8)
#115 Мама Люся 07.04.2015 01:35
Спасибо за рецептик! Даже мелкие внуки едят, у меня за жизнь скопилось рецептов много но этот- один из лучших!
#114 НАТАЛИЯ 18.11.2014 15:11
ПОМИДОРЫ-СУПЕР, ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.РЕКОМЕН ДУЮ.
#113 алиса 05.11.2014 16:04
Помидорки супер!!!! Спасибо за рецепт!!!! Едим второй месяц и всем знакомым ссылку на рецепт отправили)))))
#112 кристина 24.09.2014 18:25
скажите пожалуйста,как поместить 2 кг помидор в 2-х литровую банку?И еще,в интернете указано,что технологию двойной заливки можно применять при консервировании в 2-3-литровых банках для меньших емкостей она не годиться.Так ли это?Спасибо!
#111 римма 06.09.2014 03:34
я подобный рецепт уже лет эдак 12 заготавливаю , только кладу много петрушки вместо укропа и не эссенцию ,а 6 ст ложек уксуса ,супер ,мои самые любимые ,и все подруги его используют
#110 Наталья 02.09.2014 11:54
Все сделала по рецепту) Но вот у меня в рассоле появились какие то хлопушки, даже не знаю как объяснить, рассол вроде не мутный. Все стерилизовала и мыла, я к этому дотошная...Може т подскажите почему или это так и должно быть?!
#109 Аллюська 30.08.2014 19:21
Рецепт очень понравился, сегодня закатала три 2-х литровые банки...Правда, без укропа, листьев вишни и листьев смородины (их просто у меня не было).Но, были листья хрена. Вот я их и положила в банки. Надеюсь, будет тоже очень вкусно... :roll:
#108 Юля 29.08.2014 18:36
а можно листья смородины заменить на вишневые