Варенье на зиму
Готовим вкусное варенье на зиму по проверенным фото-рецептам.
Ингредиенты: кабачок крупный 1 шт., сахар 3-4 ст., апельсин 3 шт., лимонная кислота ½ ч.л. Само по себе варенье из кабачков не имеет ярко выраженного вкуса, а добавляя апельсины или лимоны, мы этот вкус этому варенью как раз и придаем. Никто и не догадается, что варенье из кабачков.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: клубника 1кг, сахар 1кг, лимонная кислота 2ч.л., шоколад белый 100гр.
- Автор: Юлия (Эволюция) специально для foto-recepti.ru
Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. На 1 кг такихслив понадобится 1 кг сахара. Если ваши сливы светлые - желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше - 1,3 кг.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Варенье без варки нужно хранить в холодильнике, может хранится практически всю зиму, но съедается гораздо раньше. Вкусное, ароматное, а сколько витаминов! На 1 кг черной смородины нам понадобится 1 кг сахара и 5 минуток свободного времени.
- Автор: 4ernika.com
Варенье из персиков - одно из любимых моим семейством, а на сахарном песке с пектином оно получается особенно душистым и пресики в нем почти как в собственном соку. Делала такое варенье из персиков на зиму, но съели еще осенью. Придешь эдак вечером с сырости, под несладкий чаек с чабрецом да персикового вареньица...
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты: на 1 кг малины нужно 700 г сахара. Если малина не сладкая, количество сахара можно увеличить до 800 г.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Ингредиенты: на 1 кг вишни 1 -1,2 кг сахара (можно довести до 1,5 кг сахара, если не хотите стерилизовать, а хранить хотите при комнатной температуре)
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1-1.4 кг сахара. Облепиху для варенья берут не переспелую, когда ягоды еще довольно крепкие, кисловатые.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: мякоть арбуза. Обычно варенье готовят из арбузных корочек, но, честно говоря, мне поедание такого варенья удовольствия не доставило. Просто сладко и все, вкус сахара. Гораздо вкуснее так называемый арбузный мед, который получается из уваренной сочной арбузной мякоти, тоже своего рода варенье.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: 1 кг черноплодной рябины, 1.4 кг сахара, 300 мл воды, 1г лимонной кислоты.
- Автор: foto-recepti.ru