Ингредиенты:
Огурцы, томаты (можно даже зеленые, а можно заменить на физалис);
на 1,5 л банку:
10 горошин черного перца,
8 шт.гвоздики,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 лавровых листа,
1 зубчик чеснока,
1 зонтик укропа,
1ч.л 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 литр воды -
50 г соли,
80 г сахарного песка.
Рецепт консервирования:
Банки и крышки простерилизовать. Разложить в подготовленные банки маленькие огурчики, поставив их вертикально, сверху положить по 3-4 мелких помидора, всыпать специи.
Залить дважды кипящим маринадом, добавить уксус и закатать.
Банки укутать до полного остывания.
Комментарии