Картофельный суп-пюре с чесноком

Ингредиенты:

Картофельный суп-пюре с чеснокомЧесночная заправка:
1 головка чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла,
3 щепотки копченой паприки.

Для супа:
3 столовые ложки масла,
1 стакан нарезанного лука,
4 картофель  среднего размера,
2 столовые ложки муки,
2 чашки куриного бульона,
½ стакана молока,
¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ стакана тертого или нарезанного швейцарского сыра,
зеленый лук нарезанный.

Топпинг (по желанию):
¼ целой луковицы,
1 столовая ложка муки,
¼ чашки растительного масла.

В качестве топпинга можно использовать жареный бекон.

Рецепт приготовления картофельного супа:

Картофельный суп-пюре с чеснокомЗапекаем чеснок. Разогреваем духовку до 190° С. Выкладываем головку чеснока на кусок фольги размером с обеденную тарелку. Поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой. Заворачиваем чеснок и запекаем около 40 минут. Даем чесноку остыть, занимаясь пока хрустящим луком (по желанию) и картофельным супом.

Картофельный суп-пюре с чеснокомТоппинг из хрустящего лука. Нарезаем лук полосками, обваливаем в муке. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, вынимаем лук из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Откладываем топпинг в сторону.

Картофельный суп-пюре с чеснокомКартофельный суп. Нарезаем лук. Чистим и нарезаем картофель кубиками среднего размера. Нагреваем большую сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло. Когда масло расплавится, добавляем лук и перемешиваем.

Картофельный суп-пюре с чеснокомЗатем добавляем картофель

Картофельный суп-пюре с чеснокоми муку. Перемешиваем.

 Картофельный суп-пюре с чеснокомЗатем добавляем бульон и перемешиваем. Запеченный чеснок чистим, превращаем в пюре любым удобным образом, отправляем в суп. Затем добавляем соль, перец,

Картофельный суп-пюре с чесноком  молоко и перемешиваем. Варим суп под крышкой около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Картофельный суп-пюре с чеснокомРазминаем картофель венчиком или погружным блендером, оставляя некоторые кусочки целыми. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона. Посыпаем сыром.

Подавать картофельный суп-пюре в горячем виде, посыпав топпингом и зеленым луком.

 

Комментарии  

#1 Светлана 26.02.2014 19:14
Отличный рецепт!