Ингредиенты:
Чесночная заправка:
1 головка чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла,
3 щепотки копченой паприки.
Для супа:
3 столовые ложки масла,
1 стакан нарезанного лука,
4 картофель среднего размера,
2 столовые ложки муки,
2 чашки куриного бульона,
½ стакана молока,
¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ стакана тертого или нарезанного швейцарского сыра,
зеленый лук нарезанный.
Топпинг (по желанию):
¼ целой луковицы,
1 столовая ложка муки,
¼ чашки растительного масла.
В качестве топпинга можно использовать жареный бекон.
Рецепт приготовления картофельного супа:
Запекаем чеснок. Разогреваем духовку до 190° С. Выкладываем головку чеснока на кусок фольги размером с обеденную тарелку. Поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой. Заворачиваем чеснок и запекаем около 40 минут. Даем чесноку остыть, занимаясь пока хрустящим луком (по желанию) и картофельным супом.
Топпинг из хрустящего лука. Нарезаем лук полосками, обваливаем в муке. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, вынимаем лук из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Откладываем топпинг в сторону.
Картофельный суп. Нарезаем лук. Чистим и нарезаем картофель кубиками среднего размера. Нагреваем большую сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло. Когда масло расплавится, добавляем лук и перемешиваем.
Затем добавляем картофель
и муку. Перемешиваем.
Затем добавляем бульон и перемешиваем. Запеченный чеснок чистим, превращаем в пюре любым удобным образом, отправляем в суп. Затем добавляем соль, перец,
молоко и перемешиваем. Варим суп под крышкой около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Разминаем картофель венчиком или погружным блендером, оставляя некоторые кусочки целыми. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона. Посыпаем сыром.
Подавать картофельный суп-пюре в горячем виде, посыпав топпингом и зеленым луком.
Комментарии