Ингредиенты:
На 1 кг дыни понадобится 0,6 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.
На варенье лучше пускать дыни твердых сортов, но не зеленые, как иногда советуют, а все-таки спелые, тогда варенье получится ароматным и вкусным. А из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем.
Рецепт варенья из дыни:
Дыню режем на квадратики,
засыпаем сахаром и оставляем на пол-часа - даем ей пустить сок. Очень сочная дыня даст сок сразу, можно в сахаре не оставлять. Для густоты в варенье из дыни можно добавить бананы, а для аромата - цедру лимона.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и даем закипеть. Остужаем под крышкой. Снова доводим до кипения. Долго не варить. Я давлю некоторые дынные кубики, чтобы варенье получилось гуще. Можно, в общем то, просто варить его подольше, но при длительной варке убивается нежный аромат дыни.
Закатываем варенье горячим. Под полиэтиленовыми крышками хранить не пробовала, кто рискнет, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.
Комментарии
Очень получилось вкусно! Много сиропа - слила его отдельно; люблю, когда получается сироп, варю из него кисели зимой.
Цитирую Гузаля:
Цитирую Гузаля:
Варила варенье 5мин получилось жидко,поварила еще 30мин.засахарил ось.Что делать?
А дыню одновременно с апельсинами засыпать сахаром ?и когда добавлять лимон?
Да. Действительно очень вкусно. Сделала всё как говорится врецепте и теперь едим всей семьёй с удовольствием.. .
Кстати у меня жидкое оставалось-как ни уваривала...