Варенье из дыни

Варенье из дыни

 

Ингредиенты:

На 1 кг дыни понадобится 0,6 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.

На варенье лучше пускать дыни твердых сортов, но не зеленые, как иногда советуют, а все-таки спелые, тогда варенье получится ароматным и вкусным. А из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем.

Рецепт варенья из дыни:

Варенье из дыни  Дыню режем на квадратики, 
Варенье из дыни  засыпаем сахаром и оставляем на пол-часа - даем ей пустить сок. Очень сочная дыня даст сок сразу, можно в сахаре не оставлять. Для густоты в варенье из дыни можно добавить бананы, а для аромата - цедру лимона.
Варенье из дыни   Ставим кастрюльку на маленький огонь и даем закипеть. Остужаем под крышкой. Снова доводим до кипения. Долго не варить. Я давлю некоторые дынные кубики, чтобы варенье получилось гуще. Можно, в общем то, просто варить его подольше, но при длительной варке убивается нежный аромат дыни.

Закатываем варенье горячим. Под полиэтиленовыми крышками хранить не пробовала, кто рискнет, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

Комментарии  

 
#29 Ирина 30.11.2013 18:29
Вкусняшка, вкусняшка) Правда я еще добавила палочку корицы, получилось здорово)
Цитировать
 
 
#28 оксана 29.10.2013 08:20
Цитирую Ирина:
само по себе варенье из дыни (без добавок) ТАКАЯ ХРЕНЬ!!!!! а если дыню чем-нибудь сдобрить и добавить других фруктов, то это уже варенье не из дыни, а ассорти фруктовое. И дыня тут получается совсем не при чем! Только как источник жидкости. При варке от нее ни вкуса ни запаха....
неправда я пробовала родственники готовили варенье очень вкусное если правильно делать
Цитировать
 
 
#27 Галина 21.09.2013 13:02
Цитирую ЕВГЕНИЯ:
ВЧЕРА ПРИГОТОВИЛА ЭТО ВАРЕНЬЕ, ВОТ С ЗАПАХОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО, ОЧЕНЬ ТОНКИЙ ДЫННЫЙ АРОМАТ, ПРАВДА В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ ДОБАВИЛА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, А ТО БЫЛО ПРЕСНО, КАК ТО... 2 РАЗА ПРОКИПЯТИЛА ПО 5 МИН, ВЕЧЕРОМ И УТРОМ, СЕГОДНЯ ПРИДУ ВЕЧЕРОМ С РАБОТЫ, ПРОКИПЯЧУ ЕЩЕ РАЗОК МИН 5 И РАЗОЛЬЮ ПО БАНКАМ, ДУМАЮ СТАНЕТ ЕЩЕ ГУЩЕ, ТАК КАК ОНА ПОСЛЕ 2-Й ВАРКИ СТАЛА ЗАМЕТНО ГУЩЕ ПРЕЖНЕГО!

Цитирую Гузаля:
Буду пробовать в этом году первый раз!!!!!!!!!!

Цитирую Гузаля:
Буду пробовать в этом году первый раз!!!!!!!!!!

Варила варенье 5мин получилось жидко,поварила еще 30мин.засахарил ось.Что делать?
Цитировать
 
 
#26 Ирина 10.09.2013 04:58
само по себе варенье из дыни (без добавок) ТАКАЯ ХРЕНЬ!!!!! а если дыню чем-нибудь сдобрить и добавить других фруктов, то это уже варенье не из дыни, а ассорти фруктовое. И дыня тут получается совсем не при чем! Только как источник жидкости. При варке от нее ни вкуса ни запаха....
Цитировать
 
 
#25 Таша 27.08.2013 16:59
А сколько времени приблизительно варить?
Цитировать
 
 
#24 Раиса 25.08.2013 12:30
Если варенье жидкое:перед тем как раскладывать по банкам снимаем с огня и добавляем сахарный песок 1 стакан и размешиваем до растворения сахара. Не кипятим. Учитываем,что для варенья использовалось 800гр. песка.
Цитировать
 
 
#23 Андрей 24.08.2013 22:58
варенье из дыни: ко всему перечисленному попробуйте добавить ложку коньяка или рома (на 2,5кг 1ст.л.)
Цитировать
 
 
#22 Александр 10.08.2013 11:48
Вязкость жидкости в варенье зависит от циклов варки,времени потраченного на саму варку и выпаривание воды из сиропа и соотношение сахара и воды.
Цитировать
 
 
#21 Александр 10.08.2013 11:40
Нарезав дыню засыпаете в кипящую воду на 5 минут сливаете кипяток зате обдать холодной водой и дать стечь.Потом закипевшим сиропом заливаете дыню до верхушек общей массы, отстаиваете 6-8часов после отстоя сливаете полностью сироп и нагреваете до кипения и опять заливаете на 6-8часов все повторяете 3 раза в последней варке добавляете цедру лимона и ваниль,а такжесок лимона (на 4 кг дыни 3,2 кг сахара, цедра 2х лимонов и 12гр. ванили,а также сок 2х лимонов) Цедра,сок и ваниль добавляется при последней варки.Варка производится по 10 минут после закипания сиропа.Тогда дыня останется кубиками и схорошим приятным запахом. Мне 56 и толк в кулинарии мужчины знают!
Цитировать
 
 
#20 Ксения 08.08.2013 14:26
Рецептик-супер. Спасибо.Сегодня закрыла с бананами. Получилось очень вкусно.
Цитировать
 
 
#19 Ксения 31.07.2013 11:34
случайно нашла репепцт и решила приготовить) готовила первый раз,семье понравилось) добавляла и сахар,и сок лимона и его цедру,и ванилин) запах и вкус просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! а вот с констинстенцией проблемка(((жид енько....
Цитировать
 
 
#18 ЕВГЕНИЯ 25.07.2013 06:28
ВЧЕРА ПРИГОТОВИЛА ЭТО ВАРЕНЬЕ, ВОТ С ЗАПАХОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО, ОЧЕНЬ ТОНКИЙ ДЫННЫЙ АРОМАТ, ПРАВДА В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ ДОБАВИЛА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, А ТО БЫЛО ПРЕСНО, КАК ТО... 2 РАЗА ПРОКИПЯТИЛА ПО 5 МИН, ВЕЧЕРОМ И УТРОМ, СЕГОДНЯ ПРИДУ ВЕЧЕРОМ С РАБОТЫ, ПРОКИПЯЧУ ЕЩЕ РАЗОК МИН 5 И РАЗОЛЬЮ ПО БАНКАМ, ДУМАЮ СТАНЕТ ЕЩЕ ГУЩЕ, ТАК КАК ОНА ПОСЛЕ 2-Й ВАРКИ СТАЛА ЗАМЕТНО ГУЩЕ ПРЕЖНЕГО!
Цитировать
 
 
#17 оксана 15.07.2013 11:15
Цитирую Людмила:
Привет всем, я уже три года варю с дыни варенье, но я добавлю на 3 кг дыни, 2 лимона и 1,5 кг апельсин без кожи.Вкуснятина!!!

А дыню одновременно с апельсинами засыпать сахаром ?и когда добавлять лимон?
Цитировать
 
 
#16 Галина 20.09.2012 10:20
Дыня сама по себе вкусная, по при варке, извините за выражение,запаш ок даст не очень, поэтому обязательно добавляйте цедру лимона, либо сок лимона.
Цитировать
 
 
#15 Ирина 09.09.2012 15:18
Цитирую владимир:
:lol: ;-) 8) :o

Да. Действительно очень вкусно. Сделала всё как говорится врецепте и теперь едим всей семьёй с удовольствием.. .
Цитировать
 
 
#14 владимир 08.09.2012 10:43
Цитирую Татьяна:
варенье получится просто обалденным если кроме лимона добавить немного груш))

:lol: ;-) 8) :o
Цитировать
 
 
#13 Юлия 06.09.2012 17:55
У меня варенье получилось очень жидкое, практически как вода. Вкусное конечно, но все равно жалко потраченных денег и времени
Цитировать
 
 
#12 Татьяна 25.08.2012 09:40
варенье получится просто обалденным если кроме лимона добавить немного груш))
Цитировать
 
 
#11 Людмила 17.08.2012 18:58
Привет всем, я уже три года варю с дыни варенье, но я добавлю на 3 кг дыни, 2 лимона и 1,5 кг апельсин без кожи.Вкуснятина !!!
Цитировать
 
 
#10 Lena_Li 14.08.2012 07:07
Варила варенье...забыл а про него, зашла на кухню и думаю:"чего это так кашей из тыквы пахнет?!")))))))))))))))))
Кстати у меня жидкое оставалось-как ни уваривала...
Цитировать
 
 
#9 Татьяна 09.08.2012 16:24
А что можно за один день закрыть? Ненадо три- четыре дня мучаться?
Цитировать
 
 
#8 Мадина 07.08.2012 11:35
Делала дыню с бананом, поварила чуть-чуть, но дынный запах так и не уберегла. Тогда добавила на 3 кг дыни половинку лимона (это помимо 1 ранее добавленного банана), варила в эмалированной кастрюле 30 минут на среднем огне, затем добавила цедру с половинки лимона, довела до кипения. Получилось очень вкусно!
Цитировать
 
 
#7 Дарика 07.08.2012 05:10
Девочки! А сколько по времени варить! И в какой кастрюле? В эмалерованной ?
Цитировать
 
 
#6 Галина 05.08.2012 18:19
Цитирую Walentina:
Я готовила варенье из дыни-безумно вкусно!!!!!Добавляла лимон,нарезанный дольками(как режем в чай).
Какая прапорция дыни и лимона
Цитировать
 
 
#5 татьяна 02.08.2012 19:35
а я ещё добавляю немного яблок для придания варенью плотности и очень вкусно попробуйте :-)
Цитировать
 
 
#4 ЛЁНКА 29.07.2012 10:38
ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСЛИ В КОНЦЕ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ ДОБАВИТЬ ЧУТЬ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И ВАНИЛЬНЫЙ САХАР.... КТОТО ДОБАВЛЯЕТ ИМБИРЬ... ОЧЕНЬ ВКУСНО....
Цитировать
 
 
#3 Анна 26.07.2012 08:57
Приготовила варенье по этому рецепту, получилось вкусно, но запах не очень приятный, спас ванилин и лимон перемолола на мясорубке.
Цитировать
 
 
#2 Гузаля 25.07.2012 14:15
Буду пробовать в этом году первый раз!!!!!!!!!!
Цитировать
 
 
#1 Walentina 22.07.2012 15:16
Я готовила варенье из дыни-безумно вкусно!!!!!Доба вляла лимон,нарезанны й дольками(как режем в чай).
Цитировать
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.