ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц (понадобится 5 белков и 3 желтка),
1 баночка консервированных шампиньонов,
1/2 красного болгарского перца,
1 помидор,
1/2 баночки маслин/оливок,
майонез,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке один белок. Заправить небольшим количеством майонеза.
2. Шампиньоны мелко нарезать. Уложить половину от имеющихся грибов вторым слоем. Заправить также майонезом.
3. Третьим слоем натереть на мелкой терке три желтка. Посолить и заправить майонезом.
4. Натереть еще один белок, слегка утрамбовать и заправить майонезом.
5. Половинку перца мелко порубить. Помидор очистить от мякоти и так же мелко порубить. Уложить все пятым слоем, заправить майонезом. При необходимости, еще раз слегка посолить.
6. Вторая половина шампиньонов будет шестым слоем. Все немного утрамбовать и заправить майонезом.
Аккуратно убрать формочку и промазать майонезом также и края салата. Оставшиеся 2 белка натереть на мелкой терке и "обернуть" ими салат. Из маслин вырезать бусинки, уложить сверху. Остатки маслин натереть на мелкой терке и сформировать ободок вокруг салата. Украсить бантиком и подавать к столу.
Вместо маслин можно использовать и оливки. Салат получится с кислинкой.
Приятного аппетита!
Комментарии