Ингредиенты:
на 1 кг малины нужно 700 г сахара. Если малина не сладкая, количество сахара можно увеличить до 800 г. Еще вкусно добавить в малиновое варенье немного клубники
Рецепт малинового варенья:
Ягоды перебираем, моем, даем стечь воде.
Засыпаем сахаром,
перемешиваем и оставляем на сутки в прохладном месте, пусть дадут сок.
Доводим до кипения.
Дальше я кипячу варенье 10 минут и раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю.
Но вообще, любое варенье нужно варить как минимум минут 30, чтобы оно было густым и зажелировалось, тогда можно не закатывать, а охладить и закрыть пластмассовой крышкой. По моему рецепту получается больше малина в легком сиропе, но, думаю, пользы и витаминов в таком варенье больше. Хранится такая малина при комнатной температуре.
Комментарии
и цейроз печени
Бутылку водки, вот, что доктор должен был прописать))