В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму
Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.
Рецепт:
Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.
Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.
5 - 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу", Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!
Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.
Комментарии
уже аппетитный!
Спасибо за рецепт. Делала сразу ведро эмалированное на 12кг (помидорок 10кг.брала). Только с перцем красным непонятка. На 1 кг. сручкового красного жгучего-горьког о многовато слишком 1-2шт. Может вы мелкий горький брали или другой какой. Я на ведро красного жгучего перца ложила штук 4-5. Едят на ура.Делаю не первый год.
Я зелёные помидоры не любила, но теперь только так и буду готовить. На зиму пока не получилось, почти всё уже съели. Очень вкусно
Использовала этот рецепт в прошлом году. Закатывала на зиму физалис. Очень вкусно, НО: уксуса действительно слишком много. В остальном рецепт идеален. Спасибо автору.
А стерилизовать банки с помидорами?
на сколько помидор такой рецепт?
а что такое болгарку это перец болгарский.
а в тепле тоже выдерживаете сутки перед закруткой?
Я делала без сельдерея, очень вкусно!
все дошло.
лариса ты посмотри фотографии этого рецепта ещё разок !!!!!!!