Зеленые помидорки-обжорки

В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму

Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.

Рецепт:

Зеленые помидорки-обжоркиПодготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец  мелко шинкуем.

Зеленые помидорки-обжоркиВсе перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.

Зеленые помидорки-обжоркиКогда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.

5 - 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу", Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.

Комментарии  

#68 ВАЛЕНТИНА 24.10.2019 10:01
ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВИЛА и уже глотаю СЛЮНКИ КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ САЛАТА ОНЕЖСКИЙ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР!!
#67 Наталья 16.10.2018 16:04
Очень вкусный и простой рецепт. Начали есть спустя сутки. Я ещё добавила красный и жёлтый сладкий перец для красоты
#66 Юлия 09.10.2018 13:16
А морковку можно добавить ?
#65 Наталья 20.09.2018 13:53
Я делаю сразу большое количество,где то к концу сентября. набиваю в пятилитровки ,закрываю плотной крышкой и в подвал. едим до нового года и ни чего не стерилизую. Помидоры люблю бурые и только с сельдереем
#64 #13Ксения 17.09.2018 11:12
Рецепт супер, только сделала, запах уже
уже аппетитный!
#63 Светлане 24.10.2017 10:07
Да, перец бывает разный. Вот у меня на огороде вырос - от него больше аромат, чем острота, штучки 2 на кг помидор точно уйдет. Не острый почти.
#62 Светлана 24.10.2017 10:00
Делала. Вкусно. Кто проповал, просят рецепт.
Спасибо за рецепт. Делала сразу ведро эмалированное на 12кг (помидорок 10кг.брала). Только с перцем красным непонятка. На 1 кг. сручкового красного жгучего-горьког о многовато слишком 1-2шт. Может вы мелкий горький брали или другой какой. Я на ведро красного жгучего перца ложила штук 4-5. Едят на ура.Делаю не первый год.
#61 Таня 10.08.2017 10:48
Добрый день. Не могу сообразить ...... Как на зиму сделать помидоры?! Настоялись 6 часов , дали сок .. А дальше как?
#60 Марина 04.11.2016 04:53
Огромное спасибо за рецепт.
Я зелёные помидоры не любила, но теперь только так и буду готовить. На зиму пока не получилось, почти всё уже съели. Очень вкусно :-)
#59 Таня 28.10.2016 18:35
Сделала все по рецепту, только уксуса 50 мл, сначала казались слишком острыми и кислыми, но через положенные 4-5 дней - объеденье!! Большое спасибо за рецепт!
#58 ТАНЯ 07.10.2016 08:21
воооот! теперь поняла :roll: спасибо! :lol:
#57 Ира 07.10.2016 08:19
Стерилизовать только если закатываете.
#56 ТАНЯ 07.10.2016 08:17
зачем их стерилизовать если не закатываем?
#55 Ира 07.10.2016 08:15
Банки стерилизовать вместе с помидорами.
#54 ТАНЯ 07.10.2016 08:12
А БАНКИ НАДО СТЕРИЛИЗОВАЬ ИЛИ НЕТ? А ТО Я ЧТО ТО ЗАПУТАЛАСЬ УЖЕ :D
#53 Сергей 25.09.2016 12:13
уже на след.день вкусно но очень кислое.
#52 ирина 20.09.2016 12:28
Спасибо за рецепт. Сделала помидоры,на второй день компания большая уметелила все на ура.Сделала фезалис,т.к.мно го его уродилось.Вкусн ятина!!!
#51 Ирина 08.09.2016 14:24
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно! Уже дала ваш рецепт подругам. Все в восторге!
#50 Валентина 05.09.2016 17:17
очень хороший рецепт, большое спасибо!!! а то не знала куда девать зеленые помидоры.. помидорки очень вкусные !!!
#49 Елена 25.08.2016 05:16
Добрый день!
Использовала этот рецепт в прошлом году. Закатывала на зиму физалис. Очень вкусно, НО: уксуса действительно слишком много. В остальном рецепт идеален. Спасибо автору.
#48 Alina 22.08.2016 03:36
ЯХОЧУ ОСТАВИТЬ НА ЗИМУ ЭТИ ПОМИДОРКИ
#47 Наталья 13.08.2016 18:35
рецепт замечательный. попробую то же с патиссонами. заготовками занимаюсь крайне редко. получилось сразу отлично. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
#46 Светлана 22.10.2015 14:49
Спасибо, очень вкусно получилось!
#45 Александр 03.10.2015 08:32
Делал просто бомба.. все ингредиенты пропускал через мясорубку-дает сок
#44 Валентина 07.08.2015 05:43
Морковь, болгарский перец и чеснок натерла на крупной терке, соку получается много, хватает на все банки.
#43 Елена 20.07.2015 14:02
Скажите пожалуйста а сутки они должны при комнатной температуре простоять , потом в холодильник?
#42 Елена 22.10.2014 19:54
Сделала уже три раза, но вкуснее не заготавливать впрок, а через сутки уже есть.
#41 Ксения 21.10.2014 13:27
Сделала сегодня 2а кг. Положила 3 острых перчика. Сижу, переживаю. Не будет очень остро?
#40 Тамара 18.10.2014 12:30
Удивительно вкусные помидорки! Я даже попробовала сразу (бурые)! Я добавили еще немного мяты восточной (няня) запах убивает наповал!)) спасибо за простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт! Удачи всем!))
#39 Татьяна 15.10.2014 07:57
Бурые помидорки очень вкусные получаются, делала только с петрушкой и немного укропа, всех кого угощала понравились без лукавства, потому что тарелка пустела моментально!
#38 Валентина 13.10.2014 16:30
А сухой горький перец можно положить ?
#37 Светлана 05.10.2014 18:31
не совсем удобные условия в квартире - можно закрутить без стерилизации?
#36 Янина 05.10.2014 01:42
Сделала все по рецепту, вкусно, но уксуса все таки многовато.
#35 Лора 03.10.2014 16:48
Спасибо огромное, не ожидала что так быстро получу ответ! :-)
#34 Ира 03.10.2014 16:38
Лора, не надо, оставить только на ночь, чтобы дали сок
#33 Лора 03.10.2014 16:37
Подскажите, если закручивать в банки на зиму, то надо ли выдерживать 5-7 дней перед тем как стерилизовать и закатывать?
#32 Анна 30.09.2014 15:54
Спасибо огромное автору за рецепт!!! Помидорки очень-очень вкусные,все в восторге! Делала без сельдерея, т.к. его не было. Вот только что сделала вторую партию на 3 кг, первая уже подходит к концу.
#31 Светлана 21.09.2014 10:13
Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.
А стерилизовать банки с помидорами?
#30 инна 09.09.2014 18:22
На 1 кг помидор 70 мл уксуса????? Очень много!!!
#29 Наталья 31.08.2014 15:01
В прошлом году делала помидоры по этому рецепту. Вкуснятина! В этом году уже сделала с красных и спелых, результат тот же - супер! Доедаем. Жду еще зелененьких, т.к. у них немного другой вкус. Советую.
#28 Ирина 20.08.2014 12:15
подскажиет а бурые помидоры так можно сделать
#27 ЛюЛю 19.08.2014 11:53
Скажите пожалуйста,а на зиму под закрутки можно делать этот рецепт ? Спасибо !
#26 Елена 10.08.2014 21:56
Делала в прошлом году по этому рецепту,очень вкусно!!!!не поленилась,нашл а вас,чтоб сказать спасибо!!))
#25 анна 16.10.2013 17:18
Цитирую оксана:
а что такое болгарку это перец болгарский.

на сколько помидор такой рецепт?
#24 ТАТЬЯНА 02.10.2013 08:42
А я еще так делаю: 1кг зел.помидор, можно вперемешку с бурыми, 3 шт. морковки, 2 лука, 3шт слад.перца, горький - по вкусу, 5 ст.ложек уксуса обычного, 0,100гр раст.масла, 2 головки чеснока,можно по желанию - приправа "морковки по-корейски" тоже очень вкусно. Помидоры как на салат, морковка-круп.т ерка или соломкой, лук, слад.перец-полу кольцами,горьки й, соль, сахар по-вкусу+припра ва по-корейски+рез ан.мелко чеснок. Прокипятить 0,100гр раст.масла и добавить в салат. Все хорошо перемешать и в 3-х литров. банку. Поставить в холодильник через 3 дня начинать пробовать. стоит долго, даже после нового года. Приятного аппетита!
#23 оксана 30.09.2013 05:44
Цитирую АЛЛА:
МЫ ТАКИЕ ЗАКАТЫВАЕМ НА ЗИМУ, ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЕМ ЕЩЕ ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, БОЛГАРКУ МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ, ЗАЛИВАЕМ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ ИЗ 4 ЛИТРОВ ВОДЫ, 1 СТАКАНА СОЛИ, 2 СТАКАНОВ САХАРА И 700 Г. УКСУСА, СТЕРИЛИЗУЮ 10 МИНУТ И ЗАКАТЫВАЮ, ЛЮБЯТ ВСЕ.

а что такое болгарку это перец болгарский.
#22 тамара 27.09.2013 19:11
Цитирую АЛЛА:
МЫ ТАКИЕ ЗАКАТЫВАЕМ НА ЗИМУ, ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЕМ ЕЩЕ ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, БОЛГАРКУ МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ, ЗАЛИВАЕМ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ ИЗ 4 ЛИТРОВ ВОДЫ, 1 СТАКАНА СОЛИ, 2 СТАКАНОВ САХАРА И 700 Г. УКСУСА, СТЕРИЛИЗУЮ 10 МИНУТ И ЗАКАТЫВАЮ, ЛЮБЯТ ВСЕ.

а в тепле тоже выдерживаете сутки перед закруткой?
#21 Галина 23.09.2013 11:18
Сегодня сделала, еще не пробовала, но запах обалденный! Только большое НО, не хватило сока, пришлось сделать рассол, чтобы залить все баночки, надеюсь, будет неплохо! Спасибо за рецепт!
#20 Елена 12.09.2013 08:25
Цитирую ольга:
А без сельдерея можно?У меня нет.

Я делала без сельдерея, очень вкусно!
#19 ольга 10.09.2013 12:18
А без сельдерея можно?У меня нет.
#18 Елена 02.09.2013 09:42
Спасибо за рецепт. Муж и друзья в восторге, подруги просят рецепт.Действит ельно помидорки-обжор ки :-)
#17 АЛЛА 24.08.2013 13:08
МЫ ТАКИЕ ЗАКАТЫВАЕМ НА ЗИМУ, ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЕМ ЕЩЕ ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, БОЛГАРКУ МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ, ЗАЛИВАЕМ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ ИЗ 4 ЛИТРОВ ВОДЫ, 1 СТАКАНА СОЛИ, 2 СТАКАНОВ САХАРА И 700 Г. УКСУСА, СТЕРИЛИЗУЮ 10 МИНУТ И ЗАКАТЫВАЮ, ЛЮБЯТ ВСЕ.
#16 Евгения 09.08.2013 13:57
Цитирую Евгения:
Подскажите пожалуйста а на зиму закатывать или под плостмассовую крышку?

все дошло.
#15 Ирина 09.08.2013 13:56
На зиму стерилизовать и закатывать. Под пластмассовой крышкой не простоят.
#14 Евгения 09.08.2013 13:33
Подскажите пожалуйста а на зиму закатывать или под плостмассовую крышку?
#13 Ирина 26.07.2013 14:43
Сок еще выйдет и банки наполнятся, если немного еще утрамбовать, помидорки должны утонуть в соке
#12 Ольга 26.07.2013 14:22
На фото видно , что расол не полностью закрывает помидоры-это так надо? И где сок взять , если не до краев будет-чем компенсировать?
#11 Лариса ты тупая посм 21.10.2012 03:05
Цитирую лариса:
прочитала рецепт зеленые помидорки обжорки маринованные и не поняла когда добовлять соль сахар уксус

лариса ты посмотри фотографии этого рецепта ещё разок !!!!!!!
#10 Татьяна 05.09.2012 09:06
Девочки СУПЕР!!!!У меня уже третье поколение женщин полузуются таким же рецептом и всех мужья и гости обожают эти помидорчики!!!! Попробуйте не пожалеете,если только конечно не любите диетическое и безвкусное!;-)
#9 Ирина 28.08.2012 14:51
Сутки все равно выдерживать нужно, чтобы сок дали. Можно этот сок довести до кипения, залить им заново помидорки, тогда время стерилизации раза в 2 можно сократить.
#8 марина 12.08.2012 17:10
не поняла если заготовку на зиму делать сутки надо выдерживать или сразу закатать.спасиб о. по отзывам у меня уже слюнки текут.наверное очень вкусно.на фото аппетитно.
#7 Людмила 12.07.2012 13:00
Я еще добавляю хрен,тертый на терке, очень остренько и пикантно
#6 Ирина 04.10.2011 05:12
У меня больше месяца не стояли, все съедалось :D
#5 вика 02.10.2011 15:37
скажите пожалуйста, а как долго они могут стоять в холодильнике без консервирования ? Спасибо
#4 Жанетт 04.09.2011 16:15
Я пресс на них ставлю, рассола с помидоров вытекает даже лишку, так что такой проблемы не возникало ;-)
#3 HELENA 02.09.2011 11:21
Как я поняла помидорки в собственном соку. без добавления воды,а если россола не хватает? как быть?
#2 Елена 16.08.2011 15:16
так все специи надо положить как только всю зелень туда нашинковали..я сегодня сделала такие помидорки-обжор ки,и ссудя по запаху,должно быть вкусно!!! ;-)
#1 лариса 16.08.2011 06:17
прочитала рецепт зеленые помидорки обжорки маринованные и не поняла когда добовлять соль сахар уксус