Ингредиенты для компота:
500 г вишни
1,5 литра воды,
200 г малины,
3 столовых ложки с горкой сахара
Рецепт компота:
Вишню моем, заливаем водой,
добавляем по вкусу стакан любых других ягод, например, малины. Сахар по вкусу.
Доводим до кипения, кипятим 5 минут,
разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания.
Вообще, для надежности, хорошо бы простерилизовать банки с компотом, но вроде и без стерилизации хранится неплохо. Хранится при температуре не выше 26 градусов, так что во время жары лучше прятать в холодильник.
Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни. Рецепт похож варку варенья, только сахара нужно 300 г на 1 кг ягод и варить минут 10. Рецепт >>
Комментарии