Рецепт компота из вишни

Ингредиенты для компота:

500 г вишни
1,5 литра воды,
200 г малины,
3 столовых ложки с горкой сахара

Рецепт компота:

Рецепт компота из вишниВишню моем, заливаем водой,

Рецепт компота из вишнидобавляем по вкусу стакан любых других ягод, например, малины.  Сахар по вкусу.

Рецепт компота из вишниДоводим до кипения, кипятим 5 минут,

Рецепт компота из вишниразливаем по стерилизованным горячим банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания.

Вообще, для надежности, хорошо бы простерилизовать банки с компотом, но вроде и без стерилизации хранится неплохо. Хранится при температуре не выше 26 градусов, так что во время жары лучше прятать в холодильник.

Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни. Рецепт похож варку варенья, только сахара нужно 300 г на 1 кг ягод и варить минут 10. Рецепт >>

Комментарии  

#3 Дарина 08.12.2013 15:58
Галина,я тоже так готовлю.
#2 Галя. 26.07.2013 11:58
Цитирую Галина:
я готовлю намного проще.Вишни засыпаю в банки, можно добавить и малинки,туда-же по стакану сахара или чуть больше,если любите сладкое.Заливаю кипятком и сразу закатываю и укутываю,никогда не взрываются и храню в тепле(подвала нет,живем в квартире).Так закрываю только вишню.
я кладу три стакана сахара лучше,так из года в год.
#1 Галина 19.06.2012 08:19
я готовлю намного проще.Вишни засыпаю в банки, можно добавить и малинки,туда-же по стакану сахара или чуть больше,если любите сладкое.Заливаю кипятком и сразу закатываю и укутываю,никогд а не взрываются и храню в тепле(подвала нет,живем в квартире).Так закрываю только вишню.