Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты на 3 порции:

1 маленький кабачок, 2 средних картофелины, мясо для бульона, зелень, лук репчатый, чеснок, помидор.

Рецепт супа из кабачков:

Суп-пюре из кабачков Варим мясной бульон, закинув в него целую морковку и целую луковицу. Морковку вытаскиваем, нам она больше не понадобится, разве что для украшения готового супа. На 3 порции супа нужно пол-литра готового бульона.

Суп-пюре из кабачковКабачки и картошку трем на терке. Вообще, режьте овощи, как вам удобно, все равно потом измельчать в блендере, я натерла все на кухонном комбайне.
Варим до размягчения (минут 20).

Суп-пюре из кабачковДобавляем репчатый лук, солим, варим еще 5 минут.

Суп-пюре из кабачковДобавляем измельченный чеснок, варим 1-2 минуты, выключаем.

Суп-пюре из кабачковДоводим суп в блендере до пюреобразного состояния. Если есть необходимость, разбавьте бульоном.

Мясо из бульона режем на небольшие кусочки или рвем на волокна. При подаче на стол в центр тарелки с супом помещаем столовую ложку мяса, дольку помидора и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик - любая зелень на ваш вкус). Помидор не только для красоты, томат - удачное вкусовое дополнение к кабачкам. Но цвет супа-пюре из кабачков с помидором получается непривлекательным, поэтому кладем его целым кусочком.

Если бульон не жирный, можно добавить чайную ложку топленого масла и, обязательно, сметанки или густых сливок.

Комментарии  

#8 Ирина 23.07.2013 06:48
Всегда готовлю такой суп. Только лук, морковь, чеснок и помидор обжариваю предварительно на сковороде. С поджаркой и вкус насыщеннее, и цвет поярче.
#7 Ирина 25.06.2013 15:54
Можно и без чеснока, но добавьте в суп каких-нибудь специй для аромата.
#6 Роксана 25.06.2013 15:05
а можно приготовить без чеснока?
#5 Amiko 17.12.2012 15:51
У нас нынешним летом было очень много кабачков )) Что я из них только ни делала! Надо же было как-то их использовать. Так вот, хочу сказать, что я готовила похожий суп (кстати несмотря на всю простоту ингредиентов и способ приготовления - суп, действительно вкусны), только я ещё морковь добавляла. Она и цвет супу более красивый придаёт, и вкус другой.
#4 Катерина 14.10.2012 11:20
Цитирую Настя:
а если нет блендера!что делать?
Можно протереть через сито, только для этого овощи идеально разварены.
#3 Настя 18.08.2012 11:09
а если нет блендера!что делать?
#2 вика 24.07.2012 08:11
он наверное и очень полезный!!!
#1 лена 11.05.2012 16:52
очень вкусный суп 8)