Ингредиенты на 3 порции:
1 маленький кабачок, 2 средних картофелины, мясо для бульона, зелень, лук репчатый, чеснок, помидор.
Рецепт супа из кабачков:
Варим мясной бульон, закинув в него целую морковку и целую луковицу. Морковку вытаскиваем, нам она больше не понадобится, разве что для украшения готового супа. На 3 порции супа нужно пол-литра готового бульона.
Кабачки и картошку трем на терке. Вообще, режьте овощи, как вам удобно, все равно потом измельчать в блендере, я натерла все на кухонном комбайне.
Варим до размягчения (минут 20).
Добавляем репчатый лук, солим, варим еще 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок, варим 1-2 минуты, выключаем.
Доводим суп в блендере до пюреобразного состояния. Если есть необходимость, разбавьте бульоном.
Мясо из бульона режем на небольшие кусочки или рвем на волокна. При подаче на стол в центр тарелки с супом помещаем столовую ложку мяса, дольку помидора и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик - любая зелень на ваш вкус). Помидор не только для красоты, томат - удачное вкусовое дополнение к кабачкам. Но цвет супа-пюре из кабачков с помидором получается непривлекательным, поэтому кладем его целым кусочком.
Если бульон не жирный, можно добавить чайную ложку топленого масла и, обязательно, сметанки или густых сливок.
Комментарии