Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность в 100 гр: 287 ккал
Ингредиенты для супа из баранины:
300 г бараньих ребрышек
1 крупная морковь
1,5 л воды
100 г сельдерея
1 большой помидор
1/2 болгарского перца
1 маленькая луковица
200 г консервированной кукурузы
100 г ячневой крупы
соль
перец черный молотый
зеленый лук
1. Бараньи ребрышки при необходимости разрубите на небольшие куски, промойте под холодной проточной водой, опустите в кастрюлю и залив водой варите до готовности, периодически снимая образующуюся пену. Баранина варится немного дольше другого мяса.
Рецепт супа из баранины с ячневой крупой:
2. Сладкий перец промойте, удалите семена и плодоножку и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь промойте, очистите от кожицы и нарежьте также мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
3. У томата удалите плодоножку, при необходимости снимите кожицу(чтобы шкурка легче снималась, опустите томат в кипяток на пару секунд), измельчите острым ножом.
4. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте небольшими полукольцами.
5. Когда бульон будет готов, поместите туда все нарезанные овощи. Варите до неполного размягчения овощей, после добавьте консервированную кукурузу и предварительно перебранную и промытую ячневую крупу. Посолите суп и варите до готовности.
При подаче к столу посыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком.