Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
Ингредиенты для запеченного с сыром картофеля:
3 клубня картофеля
зелень петрушки
150 г молока
2 дольки чеснока
2 ст. л. пармезана
соль
перец черный молотый
Для приготовления запеченного картофеля вместо молока можно использовать нежирные сливки.
Рецепт приготовления картофеля, запеченного с сыром:
1. Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым. Затем картофель остудите и нарежьте крупными кружками.
2. Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
3. Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком.
4. Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.
Комментарии